IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme avec requete parametrée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme avec requete parametrée
    bon jour à tous
    je travail en vb.net et j'ai un souci
    je voudrais créer une requete parametrée,pour cela
    j'ai crée un formulaire ,des champs de saisies et un bouton
    je voudrais avoir la possibilité de saisir le critére de recherche dans l'un des champs de saisie et cliquer sur le bouton rechercher et affiché le resultat dans les autres champ du formulaire ou dans un datagridview
    NB: ma base est en access
    si quelqu'un à une idée
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord,l'architecture de ta base de données est-elle faite?
    *petite image avec imageShack ou autre serai bien*

    au final tu veut faire une interface facile qui va construire des requête SQL avec ta BDD.
    as tu déjà communiqué avec en vb avec un outil quelconque? si *oui lequel*

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Actuellement je travaile sur un projet dont une partie comprend ce dont tu as besoin, supposons une base de donnees BD.mdb qui se trouve dans le lecteur C: soit le chemin d'acces qui serviras pour etablir la chaine de connexion, "C:\BD.mdb" et qui contient les trois champs UserID, User_Name, Full_Name, dans la table "Utilisateurs", et supposons un UserForm "Form1" qui contient ton TextBox "TextBox1", le boutton de Recherche "Button1", et un Joli Listview "Listview1" dont la propriété View = Details et qui contiendras les colonnes suivantes: "UserID" , "User Name", "Full Name", les données seront récupérées dans ce Listview.
    Tout d'abord il te faudrait importer l'espace Nom tout au dessus du code de "Form1" soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Data.OleDb
    sous l'evenement clique de "Button1"

    le code serait comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Dim cn As OleDbConnection
            Dim MySQL As OleDbCommand
            Dim MyDataReader As OleDbDataReader
            Dim LstVwItm as new ListviewItem 'Dans mon exemple les données seront recupérées dans un ListView dont la proprieté View = Details contenant les colonnes: "UserID" , "User Name", "Full Name"
    Try
                'La chaine de connexion vers ta base de données
                cn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\DB.mdb;")
     
                cn.Open() ' Ouvre la connexion
                MySQL = New OleDbCommand("SELECT * From Utilisateurs Where UserId = "& me.textbox1.text, cn)
    'Attention tout depend du types de criteres, les champs numeriques ne prenent pas de quotes la syntaxe si-dessus est correcte, sinon pour les chaines de caracteres remplacer "& me.textbox1.text par '"& me.textbox1.text & "'"
                MyDataReader = MySQL.ExecuteReader
     
                If MyDataReader .HasRows = False Then ' Si aucun résultat afficher le message
                    MsgBox("Aucun enregistrement ne répond aux critéres de recherches.", MsgBoxStyle.Exclamation, "Nom_Application")
                    Exit Sub
                Else 
                    While MyDataReader.Read()
                        LstVwItm = New ListViewItem
                        LstVwItm.Text = MyDataReader (0).ToString
                        LstVwItm.SubItems.Add(MyDataReader(1).ToString)
    		    LstVwItm.SubItems.Add(MyDataReader(2).ToString)
    		    Me.Listview1.Items.Add(LstVwItm)
    		End While	
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, ex.Source)
            End Try
    Cn.close
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Probleme avec requete et sum
    Par Treuze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h28
  2. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  3. Probleme avec requete imbriquée
    Par LeDoc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 17h11
  4. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h26
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo