IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contenu qui se déroule via le menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Contenu qui se déroule via le menu
    Bonjour le monde,

    Le titre n'est peu être pas clair je m'en excuse mais je ne voyais vraiment pas comment le dire autrement.

    Voila mon problème : J'ai une page simple avec à droite un menu composé d'onglets verticaux et au centre mon bloc principal. Chaque onglet à des sous parties qui se retrouve dans mon bloc principal.
    Quand je clic sur une sous partie dans le bloc le contenu,qui lui est lié, se déroule. Jusqu'ici tranquille ^^.

    Mon problème est le suivant : je souhaiterais que quand je clic sur une sous partie dans le menu le contenu de la sous partie qui se situe dans le bloc se déroule mais je n'arrive pas à voir comment je dois procéder ...

    j'espère que vous pourrez éclaircir mon esprit en tout cas merci d'avance.
    Voila mon code :

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    body {
    	color: #0066ff;
    	background: #d5e4fd;
    }
    /* Navigation */
     
    .ongletactif {
    	background-color: #D8F0FE;
    }
    .souspartie {
    	font-size: 0.8em;
    	color: #000;
    	padding-left: 10px;
    	background-color: #D8F0FE;
    }
    .onglet {
    	background:#7e9cf4;
    }
    /* Contenu principal */
    #contenu {
    	color: #0066FF;
    	background: #D8F0FE;
    }
     
    /* --- POSITIONNEMENT --- */
    /* Page */
    .soustitre {
    	margin-left: 60px;
    	font-size: 1.3em;
    	margin-top: 40px;
    	color: #03F;	
    }
    /* Menu de navigation */
    #navigation {
    	width: 180px; /* -> 4 */
    	float: left;
    	height: 85,2px;
    }
    #navigation ul {
    	margin: 0;
    	padding: 0px 0px;
    	list-style: none;
    }
    #navigation a {
    	display: block;
    	height: 30%; /* -> 5 */
    	padding: 6px 6px 6px 10px;
    	line-height: 1.2;
    	font-size: 0.9em;
    	text-decoration: none;
    }

    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/modele05.css" media="screen" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="global">
    	<div id="navigation" >
    		<ul>
    			<li class="onglet"><a href="1" ><center>1</center></a></li>
                <li class="onglet"><a href="2" ><center>2</center></a></li> 
    			<li class="onglet"><a href="3.html" ><center>3</center></a></li>
                <li class="onglet"><a href="4.html"><center>4</center></a></li>
    			<li class="ongletactif"><a href="5.html"><center>5</center></a></li>
                <div class="souspartie">
                      <ul >
                      	<li>Une truite</li>
                        <li>2eme sous partie</li>
                      </ul>
                      </div>
    	  </ul>
    	</div><!-- #navigation -->
     
    	<div id="contenu">
    		<h3>5</h3>	      
     
          	<a onClick="this.nextSibling.style.display=((this.nextSibling.style.display=='none')?'':'none');" href="javascript:;" class="soustitre" >Une truite</a ><div style="display: none;" class="texteac" >
    		Les poissons ! LES PETITS POISSONS ! 
     
    	  	</font></div>
     
            <p>&nbsp;</p> 
     
            <a onClick="this.nextSibling.style.display=((this.nextSibling.style.display=='none')?'':'none');" href="javascript:;" class="soustitre" >2eme sous partie</a ><div style="display: none;" class="texteac" >
    		Blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla
     
    		</font></div>
     
    </div><!-- #contenu -->
    </div><!-- #global --> 
    </body>
    </html>
    Ps : j'adore le bleu

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li onclick="document.getElementById('div_poisson').style.display='block';">Une truite</li>
    avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="div_poisson" style="display: none;" class="texteac" >
      Les poissons ! LES PETITS POISSONS !
    </div>
    Je te conseille de laisser tomber le this.nextSibling.style.display qui engendre des contrainte d'écriture de ton code HTML.
    Passe par une fonction que tu pourra appeller en passant l'ID de l'élément à afficher/masquer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si je pouvais je te ferais la bise quoi ! C'est exactement ce que je souhaitais Tu gère.
    Tu viens de me débloquer tu peux pas savoir. avec ça je vais pouvoir développer exactement se que je voulais.
    Pour la fonction je m'en charge.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2013, 17h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 11h49
  3. div qui se décale lorsque le menu se déroule
    Par jbcorp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 11h40
  4. Menu déroulant qui se déroule sur IE mais pas FF
    Par Webfab dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h37
  5. [Swing] Changer le contenu d'un Container via un menu
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo