IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb erreur 424 lors d'une modif de l'heure


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb erreur 424 lors d'une modif de l'heure
    Bonjour,

    j'essaie de modifier une heure lorsque la condition est atteinte. Mais j'ai l'erreur 424 objet requis.
    Quel est l'objet manquant ?
    le format de la cellule est sous la forme jj:mm:aaaa hh:mm:ss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim dte1 As Date
    Dim hr1 As Double
    Dim dercell, i As Integer
     
    With Sheets("Feuil1")
    dercell = .Range("A" & Rows.count).End(xlUp).Row
    For i = 4 To dercell
    dte1 = Sheets("Feuil1").Range("D" & i)
      hr1 = hour(dte1)
     If hr1 >= 18 Then
        hour(dte1) = 17
     End If
    Next
    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    En fait, tu ne peux pas modifier directement l'heure d'une date via la fonction hour. Il faut que tu crée une nouvelle date qui reprend toutes les caractéristiques de la première, sauf l'heure que tu fixes à 17, ou que tu utilise un dateadd("h",17-hour(dte1),dte1)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'une modification d'une variable private
    Par tonytrua dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 20h43
  2. Erreur lors d'une modification d'interface ActiveX
    Par yukafrisbee dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2011, 10h34
  3. erreur OLE DB lors d'une modification
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h26
  4. erreur 1335 lors d'une installation
    Par ganga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo