IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

exploiter résultat xml en html


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut exploiter résultat xml en html
    Bonjour,
    débutant en programmation web, Je suis entrain d’intégrer des fonctions d’un web service dans mon site,
    Adresse WS :
    http://ks30663.kimsufi.com/KALI_WBS_...I_WBS_Fct1.htm

    Je cherche un moyen d’afficher les résultats après authentification (sCUser + sCMdp + sCSeq) en page html brut sans balises xml, car le résultat obtenu est un fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <SOAP-ENV:Envelope>
     
    <SOAP-ENV:Body>
     
    <KALI_WBS_Fct1Response>
    <KALI_WBS_Fct1Result>16506</KALI_WBS_Fct1Result>
    </KALI_WBS_Fct1Response>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    Et moi je veux afficher seulement : 16506

    Merci de m’aider SVP

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Pas assez d'info. Il nous faut les forces en présence, les protocoles sur lesquelles elles comptent, et quels langages ou plate-formes sont dispo pour elles.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse.
    enfaite c'est un webservice d'un opérateur téléphonique, qui met en disposition d'une base de donnée des clients (solde, historique des appels...)

    La description et la structure XML des fonctions WebServices sont disponibles sur :
    http://ks30663.kimsufi.com/KALI_WBS_..._V05.awws?wsdl

    détail de quelque fonction :
    FONCTION KALI_WBS_Fct1(parametre1 : username, parametre2 : Mot de passe, parametre3 : code pin) --> donne le solde d’un compte

    Erreur identifiant/accès non autorisé : renvoyer -11, -4, -1, -7, -6, -3
    Code compte inconnu : RENVOYER 0
    Code compte connu : Renvoyer le solde en c$

    FONCTION KALI_WBS_Fct2(parametre1 : username, parametre2 : Mot de passe, parametre3 : code pin) --> Donne les appels passés depuis un compte pour le jour

    Erreur identifiant/accès non autorisé : renvoyer -4, -1, -7, -6, -3
    Code compte inconnu : RENVOYER 0
    Code compte connu : Renvoyer les détails des appels sous forme de texte avec le format :date_appel + TAB + CLI + TAB + Destination + TAB + Pays + TAB + durée + TAB + Frais + RC »

    je suis débutant en PHP et je connais pas grand chose sur le déploiement des webservices.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Laisse-moi résumer ce qu'on a besoin de savoir :

    - Tu programmes un ordinateur qui va appeler le webservice en question.
    - Tu programmes en PHP.
    - Tu arrives à envoyer une requête SOAP, et tu reçois la réponse SOAP que tu nous as montrée.
    - Ce que tu veux, c'est extraire juste le nombre qui est entre <KALI_WBS_Fct1Result> dans cette réponse.
    - Or, tu ne sais pas comment faire.

    En PHP, moi non plus -_-°. Mais maintenant qu'on a une idée précise, peut-être que des connaisseurs se manifesteront.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui exactement ça je veux extraire le résultat qui se trouve entre la balise <KALI_WBS_Fct1Result>.
    Et pas forcément en PHP si y a une solution avec d’autres langages n’hésitez pas.
    Merci.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le code et le script que j'utilise pour interroger le webservice :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>KALI_WBS_V05</TITLE>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <STYLE type=text/css>
    BODY {
    MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-LEFT: 0px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana; BACKGROUND-COLOR: white
    }
    #content {
    FONT-SIZE: 0.7em; PADDING-BOTTOM: 2em; MARGIN-LEFT: 30px
    }
    A:link {
    FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #336699; TEXT-DECORATION: underline
    }
    A:visited {
    FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #6699cc; TEXT-DECORATION: underline
    }
    A:active {
    FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #336699; TEXT-DECORATION: underline
    }
    A:hover {
    FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #cc3300; TEXT-DECORATION: underline
    }
    P {
    MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 12px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana
    }
    PRE {
    BORDER-RIGHT: #f0f0e0 1px solid; PADDING-RIGHT: 5px; BORDER-TOP: #f0f0e0 1px solid; MARGIN-TOP: -5px; PADDING-LEFT: 5px; FONT-SIZE: x-small; PADDING-BOTTOM: 5px; BORDER-LEFT: #f0f0e0 1px solid; PADDING-TOP: 5px; BORDER-BOTTOM: #f0f0e0 1px solid; FONT-FAMILY: Courier New; BACKGROUND-COLOR: #e5e5cc
    }
    TD {
    FONT-SIZE: 0.7em; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana
    }
    H2 {
    BORDER-TOP: #003366 1px solid; MARGIN-TOP: 25px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 1.5em; MARGIN-BOTTOM: 10px; MARGIN-LEFT: -15px; COLOR: #003366
    }
    H3 {
    MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 1.1em; MARGIN-BOTTOM: 10px; MARGIN-LEFT: -15px; COLOR: #000000
    }
    UL {
    MARGIN-TOP: 10px; MARGIN-LEFT: 20px
    }
    OL {
    MARGIN-TOP: 10px; MARGIN-LEFT: 20px
    }
    LI {
    MARGIN-TOP: 10px; COLOR: #000000
    }
    FONT.value {
    FONT-WEIGHT: bold; COLOR: darkblue
    }
    FONT.key {
    FONT-WEIGHT: bold; COLOR: darkgreen
    }
    .heading1 {
    MARGIN-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 10px; FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 26px;
    MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-BOTTOM: 3px; MARGIN-LEFT: -28px; WIDTH: 101%; COLOR: #FFFFCC; PADDING-TOP: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; BACKGROUND-COLOR: #999999}
    .button {
    BORDER-RIGHT: #666666 1px solid; BORDER-TOP: #cccccc 1px solid; FONT-SIZE: 1em; BORDER-LEFT: #cccccc 1px solid; BORDER-BOTTOM: #666666 1px solid; FONT-FAMILY: Verdana; BACKGROUND-COLOR: #dcdcdc
    }
    .frmheader {
    FONT-WEIGHT: normal;
    PADDING-BOTTOM: 2px;
    COLOR: #000000;
    PADDING-TOP: 2px;
    border: 1px solid #dcdcdc;
    text-indent: 4pt;
    }
    .frmtext {
    MARGIN-TOP: 8px; FONT-SIZE: 0.7em; MARGIN-BOTTOM: 0px; MARGIN-LEFT: 32px; FONT-FAMILY: Verdana
    }
    .frmInput {
    FONT-SIZE: 1em; FONT-FAMILY: Verdana
    }
    .intro {
    MARGIN-LEFT: -28px;
    background-color: #FFFFCC;
    padding: 3px 3px 3px 10px;
    border: 1px solid #999999;
    width: 101%;
    left: 0px;
    }
    #content #xmlform {
    }
    </STYLE>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function construitxml()
    {
    var requete;
    requete="<soap:Envelope xmlns:soap=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlnssi=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema-instance\" xmlnssd=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema\"><soap:Body>";
    requete = requete + "<KALI_WBS_Fct1 xmlns=\"urn:KALI_WBS_V05\">";

    requete = requete + "<sCUser xsd:type=\"xsd:string\">";
    requete = requete + document.valeur.sCUser.value;
    requete = requete + "</sCUser>";

    requete = requete + "<sCMdp xsd:type=\"xsd:string\">";
    requete = requete + document.valeur.sCMdp.value;
    requete = requete + "</sCMdp>";

    requete = requete + "<sCSeq xsd:type=\"xsd:string\">";
    requete = requete + document.valeur.sCSeq.value;
    requete = requete + "</sCSeq>";

    requete = requete + "</KALI_WBS_Fct1></soap:Body></soap:Envelope>";
    document.xmlform.xml.value=requete;
    document.xmlform.submit();
    }
    </SCRIPT>

    </HEAD>
    <BODY>
    <DIV id=content>
    <P class=heading1>Consulter votre solde </P>

    <SPAN>
    <P class=intro>&nbsp;</P>
    <h4>&nbsp;</h4>

    <form name="valeur" id="valeur">
    <TABLE
    cellPadding=4 cellSpacing=0 borderColor=#dcdcdc bgcolor="#FFFFCC" frame=box rules=none style="BORDER-COLLAPSE: collapse">

    <TBODY>
    <TR>
    <TD bgcolor="#CCCCCC" class=frmheader style="BORDER-RIGHT: white 2px solid">&nbsp;</TD>
    <TD bgcolor="#CCCCCC" class=frmHeader>&nbsp;</TD>
    </TR>

    <TR>
    <TD class=frmText
    style="FONT-WEIGHT: normal; COLOR: #000000">User:</TD>

    <TD><INPUT class=frmInput size=50 name=sCUser></TD></TR>

    <TR>
    <TD class=frmText
    style="FONT-WEIGHT: normal; COLOR: #000000">Mdp:</TD>
    <TD><INPUT class=frmInput size=50 name=sCMdp></TD></TR>

    <TR>
    <TD class=frmText
    style="FONT-WEIGHT: normal; COLOR: #000000">Code:</TD>
    <TD><INPUT class=frmInput size=50 name=sCSeq></TD></TR>

    <TR>
    <TD></TD>
    <TD
    align=right><INPUT class=button type=button value=Ok onClick="construitxml()";></TD></TR></TBODY></TABLE></form>


    <form
    action="http://ks30663.kimsufi.com/KALI_WBS_V05_WEB/awws/KALI_WBS_V05.awws"
    method=post
    name="xmlform" id="xmlform"
    target="_self">
    <input type="hidden" name="xml" id="xml">
    </form>
    </span></DIV></BODY></HTML>

    HELP please!!

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Faire du SOAP en JavaScript, marrant.

    Tu devrais regarder si une recherche Google "SOAP JavaScript" ne peut pas t'aider à quelque chose.

    Quoiqu'il en soit, s'il n'y a rien d'existant et que tu dois tout te le palucher à la main, il faut bien entendu que la requête se fasse en arrière-plan, il ne faut pas soumettre de formulaire. Une fois que la réponse s'affiche dans le navigateur, c'est fini, il n'y a plus rien qui s'exécute.
    Jette un œil aux FAQs AJAX, et sur comment faire des requêtes en arrière-plan.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Je te conseille JQuery pour faire de l'ajax :
    http://openlandscape.wordpress.com/2...h-jquery-ajax/

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci Morbo pour l'exemple c'est une bonne piste.
    mais c'est pas toujours claire... car je l'est testé dans une page html et ça ne fonctionne pas, si tu peut juste m'expliquer l'emplacement ou je dois poser le code (methode); et s'il y a un plugin a installer pour JQeury et Ajax:

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] XML et HTML
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/05/2006, 21h29
  2. xml---(xsl)----->html
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 14h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2005, 10h25
  4. [XSLT] Arbre XML -> Arbre HTML
    Par FT dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2004, 09h49
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo