IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête qui plante Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Requête qui plante Access
    Bonjour à tous,

    Une requête qui marchait parfaitement jusqu'à maintenant fait planter Access :

    Je peux l'ouvrir en mode SQL mais ni la sauvegarder, ni en créer une nouvelle, Access 2010 plante dès que je veux créer une nouvelle requête !

    J'ai créé une nouvelle base et importé un à un tous les éléments de la base originelle et seule cette requête pose problème, même au moment de l'importation...

    Le plus curieux c'est qu'on dirait que ça a contaminé le module de création de requête aussi ...

    Quoi faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT [Devis et Factures].NumDocument, [Devis et Factures].IDClient, [Devis et Factures].DateDoc, [Devis et Factures].[Mode de paiement], [Devis et Factures].[Vendeur/Intervenant], [Devis et Factures].TypeDoc, [Devis et Factures].EtatDocument, [Devis et Factures].Liaison, [Devis et Factures].Libellé, Sum([Détails Devis et Factures Requête].TotalLigne) AS Total, [Acomptes Requête].TotalAcomptes, [Contacts Requête].Contact, [total]-[totalacomptes] AS ResteaPayer
     
    FROM [Contacts Requête] INNER JOIN (([Devis et Factures] LEFT JOIN [Détails Devis et Factures Requête] ON [Devis et Factures].NumDocument = [Détails Devis et Factures Requête].NumDocument) LEFT JOIN [Acomptes Requête] ON [Devis et Factures].NumDocument = [Acomptes Requête].NumDocument) ON [Contacts Requête].IdContact = [Devis et Factures].IDClient
     
    GROUP BY [Devis et Factures].NumDocument, [Devis et Factures].IDClient, [Devis et Factures].DateDoc, [Devis et Factures].[Mode de paiement], [Devis et Factures].[Vendeur/Intervenant], [Devis et Factures].TypeDoc, [Devis et Factures].EtatDocument, [Devis et Factures].Liaison, [Devis et Factures].Libellé, [Acomptes Requête].TotalAcomptes, [Devis et Factures].[Date échéance], [Devis et Factures].HeureCréation, [Contacts Requête].Contact
     
    HAVING ((([Devis et Factures].TypeDoc)="facture"))
     
     
    UNION select avoirs.numavoir,avoirs.idclient,avoirs.dateavoir,avoirs.modedepaiement,avoirs.[vendeur/intervenant],avoirs.typedoc,avoirs.etatdocument,avoirs.numfacture,[devis et factures].libellé,avoirs.montantavoir,null as totalacomptes,[Contacts Requête].Contact,null as resteapayer
     
    FROM ([Contacts Requête] INNER JOIN ([Vendeurs / Intervenants] INNER JOIN Avoirs ON [Vendeurs / Intervenants].IdVendeurIntervenant = Avoirs.[Vendeur/Intervenant]) ON [Contacts Requête].IdContact = Avoirs.IdClient) INNER JOIN [Devis et Factures] ON (Avoirs.NumFacture = [Devis et Factures].NumDocument) AND ([Vendeurs / Intervenants].IdVendeurIntervenant = [Devis et Factures].[Vendeur/Intervenant]);
    Après essai, j'ai séparé la première requête de la deuxième :

    La deuxième marche trés bien, c'est la première qui fait tout planter quand je copie le SQL dans une requête vierge ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'objet est endommagé l'importer ne fera que déplacer le problème.

    Commence par créer une nouvelle base, essaye de créer une requete.
    Si le problème persiste fais une réparation d'office.

    Sinon importe tous les objets à l'exception de cette requete.

    Crée une nouvelle requete et copie le code sql dans celle-ci.

    Si le problème persiste c'est qu'il y a un caractère indésirable dans la chaine sql. Dans ce cas réécris la requete à la main.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    J'ai trouvé :

    Une modification dans une autre requête rendait invalide la requête union ...

    Cependant je ne vois pas pourquoi Access plante sans aucun message d'erreur, sans même signaler le champ qui cloche !!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Effectivement c'est à voir.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    J'ai trouvé :

    Une modification dans une autre requête rendait invalide la requête union ...

    Cependant je ne vois pas pourquoi Access plante sans aucun message d'erreur, sans même signaler le champ qui cloche !!!!
    J'ai un problème similaire au tien , j'ai une requête qui fonctionne très bien ( bien que un peut lente) et dès que je lui ajoute un distinct ou encore un group by dans le but de trier mes résultats elle freeze access.
    Pense tu que se soit due au fait que je tourne sur un vieux pentium 4 ou de ma requête ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Boucle For/Next et While/Wend qui plante Access
    Par Dixies dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2014, 14h07
  2. Envoie email qui plante access, bug outlook 2010
    Par le.dams dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 10h27
  3. [PDO] Requête qui plante
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 12h57
  4. SimpleDataSet avec requête qui plante
    Par blond1888 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 16h22
  5. Requête UPDATE qui plante
    Par rsgo dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo