IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Parametres Regionaux


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Parametres Regionaux
    Bonjour,

    Je voudrais changer mes parametres régionaux pour mettre le "." à la

    place de la "," et ceci juste avant d'exécuter d'une fonction .Puis juste

    apres, je voudrais remettre les parametres normaux.

    Puis-je avoir un bout de code ou des indications?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var
      OldDecimal : char;
    begin
     
      OldDecimal := DecimalSeparator;
      DecimalSeparator := '.';
      try
     
    // le traitement
     
      finally
        DecimalSeparator := OldDecimal;
      end;
    end;

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci.

    Mais j'ai l'impression que ca ne marche pas.

    En effet, j'ai vérifié mes parametre regionaux dans Demarrer/Prametres/Parametres Regionaux et j'ai changé mon parametre en "," puis j'ai exécuté la fonction suivante (sur le clic d'1 bouton) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    var
      OldDecimal : char;
    begin
     
      OldDecimal := DecimalSeparator;
      DecimalSeparator := '.';
    end;
    Et quand je retourne sur Demarrer/Prametres/Parametres Regionaux , rien n'a changé.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Tojours pas de réponse à la question???

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Fait une recherche avancée sur le forum, y a eu la réponse a ta question.

    C'est une variable à mettre à true ou false

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Oui j'ai vu le code.
    Il s'agit de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.UpdateFormatSettings := False;
    .
    Mais ca ne marche pas.
    Mes parametres regionaux ne changent toujours pas.
    Y'a-t-il d'autres choses à changer??

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    L'affectation du DecimalSeparator n'a qu'une portée temporaire limitée à l'application. Donc, il est normal que les settings Window ne soient pas modifés. Toutefois, l'appli Dephi se comportera comme s'ils l'étaient.

    Pour modifier les settings généraux, il faut aller modifier la base de registre.

Discussions similaires

  1. 1er jour du mois suivant parametres regionaux
    Par nevil dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h48
  2. [VB6] Transférer ".picture" en paramètre
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2002, 08h43
  3. [VB6] [ADO] Procedure stockée : spécifier les paramètres
    Par adepdoom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 10h45
  4. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59
  5. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo