IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

regexp qui accepte les caractères numériques et les tirets [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut regexp qui accepte les caractères numériques et les tirets
    Bonsoir,

    j'ai une regexp qui sert à contrôler un champ de saisie d'un numéro de téléphone, mais actuellement, elle n'accepte que les caractères numériques (éventuellement précédés par un + ou un -. Or je voudrais qu'elle accepte aussi les tirets et les espaces. Comment adapter la regexp suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var re2 = /^[+-]?\d+(\.d+)?(e[-+]?\d+)?$/i;
    if( !re2.test( objForm.officenumber.value ) )
        {
          alert( "The field \"officenumber\" must contain a decimal value !" );
          return false;
        }

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    devrait convenir pour un numéro de téléphone français, avec un tiré comme séparateur

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci,

    je crois la comprendre alors que je ne comprenais pas la précédente.
    D'ailleurs, une question : le [+-] ne signifie-t-il pas qu'un + ou un - peut être mis optionnellement au début ?
    Mais petit bémol : ça ne serait pas que pour des numéros français (notamment, autoriser les numéros américains qui peuvent être du type 123-456-789 (je crois, pas sûr), et le séparateur est optionnel (ça peut être un tiret ou un espace ou rien)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    une question : le [+-] ne signifie-t-il pas qu'un + ou un - peut être mis optionnellement au début ?
    En faite c'est l'opérateur ? qui définit le caractère optionnel du modèle.
    Plus précisément ? définit une redondance null ou unique du modèle.
    Les chrochet permettre juste de regrouper plusieurs valeur possible pour un opérateur. Dans ce cas, soit un + ou un - moins ...

    Sinon,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg = /^0\d(?:(?:-\d{2}){4}|(?:\s\d{2}){4}|\d{8})$/;
    permet aussi les espaces ou aucun séparateur

    Pour le modèle USA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^\d{3}(?:(?:-\d{3}){2}|(?:\s\d{3}){2}|\d{6})$/
    Perso je garderais les deux règles séparément, car elle pourront toujours servir ailleurs ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour une suite de 5 paires de chiffres séparés pas . - ou espace

    a toi de nous dire exactement ce que tu veux valider ...

    si tu veux que le séparateur soit le même entre chaque paire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(\d{2}([ .-]))(\d{2}\2){3}\d{2}$

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de me répondre, mais comme j'aimerais comprendre, j'ai un peu de mal avec la 2e, notamment avec
    (\d{2}\2){3}
    Peux-tu expliquer ? Et d'autre part, dans la réponse de kimjoa, il y a des ?: et pas dans la tienne ; peux-tu expliquer, d'autant plus que j'ai du mal à comprendre leur rôle.
    Sinon, ce que je voudrais, c'est une liste de 10 nombres, éventuellement précédés par un +, et éventuellement avec des séparateurs (tiret (-), espace ou rien) ; mais comme la place de ces séparateurs dépend des pays, on autorise les 2 formats :
    01sep23sep45sep67sep89 ou 012sep345sep6789

    Je corrige ce que je voudrais (et je n'y suis pas arrivé) ; pour accepter les indicatifs internationaux (mais pas forcément présents) et pour être compatible avec le format de tous pays, j'imagine le format suivant :
    +(optionnel)suite de 9 à 17 caractères (des chiffres ou tiret ou espace)
    Explication du nombre entre 9 et 17 :
    • indicatif international ou pas : 0 à 2
    • séparateurs possibles : 0 à 5
    • numéro : 9 à 10

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    SpaceFrog a du faire une erreur dans ça règle, je la comprends pas ...
    Pour ce qui est des ?: ,ça permet à l'analyseur de ne pas retenir en mémoire le modèle mit en parenthèse. C'est pas forcement utile dans les testes, mais ça peux l'être quand il s'agit de de trouver des motifs particulier.

    Sinon, ce que je voudrais, c'est une liste de 10 nombres, éventuellement précédés par un +, et éventuellement avec des séparateurs (tiret (-), espace ou rien) ; mais comme la place de ces séparateurs dépend des pays, on autorise les 2 formats :
    01sep23sep45sep67sep89 ou 012sep345sep6789
    Pour le premier format, le zéro en début de chaîne est obligatoire?
    A quoi sert le plus?
    Sinon il n'y a pas beaucoup de modification à faire sur les deux dernières règles que je t'ai proposé....
    ca pourrait donner ca en rajoutant juste le + optionnel en début de chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /^\+?0\d(?:(?:-\d{2}){4}|(?:\s\d{2}){4}|\d{8})$/;
    et
    /^\+?\d{3}(?:(?:-\d{3}){2}|(?:\s\d{3}){2}|\d{6})$/
    C'est plus simple de faire plusieurs règles, quand le modèle se complique...
    bye !

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Ok je vois le délire ....
    Il te faudra autant de règles que de formats d'entré possible
    Y'a une liste ici
    Si tu comprends les 2 règle que je t'ai passé, tu devrais pouvoir t'en sortir.

    Pour l'indicateur optionnelle, il faudra rajouter au début
    Pour faire toutes les règles, le plus simple serait de les créer dynamiquement, à partir d'un tableau de String, basé sur le même schéma qu'on retrouve sur le wiki du lien. + 33 (0) C CC CC CC CC par exemple pour la France.
    Il faudra une routine pour construire le début de la règle correspondant au code international, et une autre pour la compléter en fonction du nombre des groupes, et du nombre de chiffre par groupe.

    bye

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    le +, je ne sais pas à quoi il sert, mais j'ai remarqué que les gens le mettent souvent dans les numéros de téléphone.
    Pour ma gouverne, il sert à quoi le premier ?: (avant la suite des 3 possibilités) ?
    Enfin, tu m'apportes une solution pour mes 2 premiers cas, mais en fait, je voudrais remplacer ça par un contrôle un peu plus large, qui serait compatible avec le format de la plupart des pays :
    Je corrige ce que je voudrais (et je n'y suis pas arrivé) ; pour accepter les indicatifs internationaux (mais pas forcément présents) et pour être compatible avec le format de tous pays, j'imagine le format suivant :

    +(optionnel)suite de 9 à 17 caractères (des chiffres ou tiret ou espace)
    Explication du nombre entre 9 et 17 :
    indicatif international ou pas : 0 à 2
    séparateurs possibles : 0 à 5
    numéro : 9 à 10

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nos réponses se sont croisées...
    La liste que tu évoques, je viens de la regarder !
    Juste une question par rapport à ça : Ca ne serait pas plutôt (0 pour le cas où il n'y a rien)
    Enfin, je ne comprends pas ça :
    Pour ce qui est des ?: ,ça permet à l'analyseur de ne pas retenir en mémoire le modèle mit en parenthèse.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Ca ne serait pas plutôt
    Code :
    (\+\d{0,3})?
    (0 pour le cas où il n'y a rien)
    Si j'ai compris non car le ? permet déjà de rendre le modèle optionnel, et le + signifie le format d'entre international, donc si il y a un plus il y a forcement au moins 1 chiffre servant d'identifiant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour ce qui est des ?: ,ça permet à l'analyseur de ne pas retenir en mémoire le modèle mit en parenthèse.
    C'est utile quand il s'agit non pas de tester une règle, mais de retrouver des motif en fonction de la règle. c'est le rôle des fonctions match et exec en js. les modèles (entre parenthèse ) préfixé de ?: ne seront pas mit en mémoire, et la recherche se fera plus rapidement

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si j'ai compris non car le ? permet déjà de rendre le modèle optionnel
    Tu as mieux compris que moi (le + n'existe que s'il y a un indicatif international visiblement), mais s'il y en a un, il est suivi d'au moins un chiffre donc je dirais plutôt :
    ...
    Et sinon, selon ton explication pour les ?:, ça marcherait quand même s'il n'y en avait pas, si j'ai bien compris (tout en étant moins rapide) ?

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je dirais plutôt :
    Code :
    (\+\d{2,3})?
    non, par exemple l'identifiant des USA, est +1 , donc il peux y avoir au minimum 1 chiffre, et non deux, comme dans t'as règle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et sinon, selon ton explication pour les ?:, ça marcherait quand même s'il n'y en avait pas, si j'ai bien compris (tout en étant moins rapide) ?
    Oui ca marchera, d'ailleur dans ce cas, ça n'a aucune utilité...

    Je suis en train d’essayer de faire une fonction pour ton problème, je te la file dans la soiré .... j'ai rien à faire

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non, par exemple l'identifiant des USA, est +1 , donc il peux y avoir au minimum 1 chiffre, et non deux, comme dans t'as règle.
    OK, moi, j'avais compris que les 2 chiffres dans les accolades s'appliquaient au + et à l'indicatif. S'ils ne s'appliquent qu'à l'indicatif, OK pour car, même si je doute que ces pays soient concernés par mon site, les indicatifs internationaux à 3 chiffres existent.
    Je suis en train d’essayer de faire une fonction pour ton problème, je te la file dans la soiré .... j'ai rien à faire
    merci beaucoup d'avance.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    \2 est un backreference qui rappelle le second niveau de parenthèses

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    bon j'ai pas tout fait, mais ca pourrait donner un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    var isPhoneNumber = function(){//function encapsulant des variables locale
     
        //la règle séparant le code international du reste
        var int_spliter_reg = /(\+(\d{1,3}\s))?(.*)/;
        //la règle supprimant les paranthèse
        var par_rep_reg = /\(|\)/g;
        //la règle remplavcant les C en \d
        var par_c_reg = /C/g;
     
        //à completer, les règles téléphonique à convertir en expressions régulières
        //!!! supprimer les éspaces en trop, provenant du wiki
        var rules_phone = ["+1 (CCC) CCC-CCCC",  "+33 (0)C CC CC CC CC"];
     
        //les expressions régulières
        var rules_reg = [];
     
        for(var i = 0, l = rules_phone.length; i < l; i++){
            var int_spliter = rules_phone[i].match(int_spliter_reg);
            //construction de expression
            var rule = new RegExp("^(\\+" + int_spliter[2] + ")?" +
                int_spliter[3].replace(par_rep_reg, "").replace(par_c_reg, "\\d") + "$");
     
            //ajout au tableau des expressions
            rules_reg[i] = rule;
        }
     
        //fonction globale
        return function(test){
            for(var i = 0, l = rules_reg.length; i < l; i++){
                if(rules_reg[i].test(test))
                    return true;
            }
            return false;
        }
    }();
     
    //test numéro  francais
    alert(isPhoneNumber("02 43 82 52 84"));
    //test numéro internalionanale francais
    alert(isPhoneNumber("+33 02 43 82 52 84"));
    //test numéro francais mal fomaté
    alert(isPhoneNumber("0243825284"));
    //test numéro internalionanale francais mal fomaté
    alert(isPhoneNumber("+1 02 43 82 52 84"));
     
    //test numéro  américain
    alert(isPhoneNumber("123 456-7890"));
    //test numéro internalionanale francais
    alert(isPhoneNumber("+1 123 456-7890"));
    //test numéro francais mal fomaté
    alert(isPhoneNumber("123 4567890"));
    //test numéro internalionanale francais mal formaté
    alert(isPhoneNumber("+33 123 456-7890"));
    Par contre, si tu connais le pays , faudrait refaire une fonction du même type, mais avec un dictionnaire (un objet en faite) , avec comme clé , le code du pays, et en valeur, l'expression.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \2 est un backreference qui rappelle le second niveau de parenthèses
    Je connaissais pas ! et ça à l'aire puissant !

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même si je reste preneur de ce que tu dois faire, j'ai mis une regexp qui couvre tous les cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var re3 =/^(\+\d{1,3})?[-\s\d]{9,15}$/;
    mais c'est vrai que comme ça, on va accepter un numéro de téléphone uniquement composé, par exemple, de tirets...

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    visiblement pas simple de faire une fonction internationale, bon courage.

    une Regular Expression Library

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu connais le pays
    non, on ne le connait pas.
    bon j'ai pas tout fait, mais ca pourrait donner un truc du genre
    Merci quand même ; je vais essayer de comprendre ton code et de le compléter. (Je cocherai "résolu quand ce sera au point ; si je ne m'en sors pas, je reviendrai ici).

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Sinon plus simple (edit : elle ressemble beaucoup à celle de SpaceFrog ) :

    Ca dit que ça peut commencer par +, - ou un chiffre, que chaque chiffre ou groupement de chiffre peut être séparé par un tiret et qu'il ne peut pas y avoir plusieurs tirets consécutifs.

    Ca ne dit pas la longueur des groupements de chiffre, la longueur totale de la chaîne ni le nombre total de chiffres.

    Après tu peux faire des posts traitements pour connaître le nombre de chiffres, la longueur totale, ...

    Sinon je rejoins kimjoa, vaut mieux faire plusieurs règles qu'une seule regex imbitable.

    PS :
    En tout cas je crois que tous les membres du forums ont posté ici.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. récupérer les caractères numériques
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2008, 16h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 11h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 10h44
  4. JavaScript/Zone de texte : n'accepter que les caractères numériques
    Par arkienou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 14h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo