IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

impression de deux ensemble de données


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut impression de deux ensemble de données
    Bonjour mes amis;
    sur un etat quickreport j'ai voulu afficher une facture alors j'ai ajouter les bandes suivantes
    1. rbPageHeader pour les informations de la société, client, et de l'entête de la facture
      rbColumnHeader pour les titres des colonne
      rbDetail pour les lignes facture
      rbSummary pour les totaux
      rbPageFooter pour les numéros de pages


    jusque là ça fonctionne comme sur deux roulette , ensuite j'ai voulu insérer un autre ensemble de donnée qui décrive les sommes des montant tva par taux tva , j'ai crée la requête adéquate le résultat de la requête est correct, mais je plante sur la manière de faire apparaitre ce résultat juste a coté des totaux de la facture, voici un exemple de ce que je veux rajouter comme donnée :
    Montant_HT taux TVA Montant tva
    1000 0,00 0,00
    1500 7,00 105,00
    800 17,00 136,00

    ALORS COMMENT INSÉRER CETTE ENSEMBLE DE DONNÉE, DOIS JE REDÉFINIR TOUTES MES BANDES ? MERCI A VOUS

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 117
    Points : 41 248
    Points
    41 248
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    bonjour,

    si les Lignes de Factures sont l'enregistrement maitre , cela va être complexe

    En général , (et pour pouvoir éditer plusieurs factures en même temps)

    l'entête de de facture sera l'enregistrement maitre (Qu'il n'y en ai qu'un ne gène en rien "qui peut le plus peut le moins")
    les lignes un sous-détail et dans ton cas les TVA aussi .

    cela donne en gros

    rbPageHeader // sauf première page peut-être
    rbDetail // entete
    rbHeaderBand pour les titres des colonne
    rbSubDetail pour les lignes facture
    rbFooterBand pour les totaux lignes
    rbHeaderBand pour les titres des colonne
    rbSubDetail pour les lignes TVA
    rbFooterBand pour les totaux TVA
    rbSummary pour les totaux
    rbPageFooter pour les numéros de pages

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut PLUS DE DETAILS
    MERCI pour votre réponse, je vous donne encore plus de détail sur mon problème, Premièrement l'état en question concerne une seule facture à la fois ça référence je la passe comme champ paramètre, voici en fichier joint à quoi ressemble mon ancienne facture : FACTURE01.PDF

    et voici un exemple à quoi je souhaite arriver FACTURE02.PDF, le tableau ajouté n'est que des qrlabels.

    et voici les requêtes utilisée PR2C2DEMENT :
    Maitre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select * from FACTURE
    where num_piece =:numP
    Ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from ligne_facture
    where num_piece=:numP
    et j'ai rajouté cette requête pour mon nouveau ensemble de donnée :
    Detail_tva :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select sum(qtte*prix_vente) as montant_HT, taux_tva,sum(qtte*prix_vente*taux_tva/100) as Montant_tva
    from ligne_facture
    WHERE NUM_PIECE=:numP
    group by taux_tva
    MERCI POUR VOS CONSEILS
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 117
    Points : 41 248
    Points
    41 248
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans ce cas là (facture2), impossible de faire la TVA via une table détail
    et ce à cause du bloc total sur le coté droit

    il ne reste qu'une seule solution utiliser et modifier les QRlabels dans le BeforePrint de la Bande Résumé
    comme je ne pense pas qu'il y ait et aura plus de 5 taux de TVA différents (Dieu nous en préserve ) en prévoir quand même un ou deux de plus que ceux existant (les 3 indiqués)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Sergio, je vais travailler suivant ton idée espérant que ça va marcher et en croisant les doigts espérant qu'une sixième TVA ne viendrais remettre en cause la solution.
    Graciasss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer deux ensembles de données
    Par sbeu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2013, 01h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 09h45
  3. [Google Maps] Utiliser le MarkerClusterer pour deux ensembles de données
    Par abel.ludba dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2011, 03h46
  4. ensemble de données fermées...
    Par vasaldo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 16h58
  5. Ensemble de données temporaires
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2003, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo