IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer un caractère dans une chaîne [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Insérer un caractère dans une chaîne
    Bonjour à tous,

    Comment transformer : 138550 en 1385.50 ?
    Ou encore : 125822 en 1258.22 ?

    Bref, insérer un point après le 2ème caractère en partant de la droite.
    Je ne parviens pas à trouver les fonctions qui vont bien.

    Merci à vous d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les chiffres se traitent comme des chiffres : tu ne veux pas placer un point, tu veux diviser ton nombre par 100 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $x = 138550;
    echo number_format($x / 100,2,".","");
    et les chaines comme des chaines :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $x = "abcdef";
    $pos = -2;
    echo substr($x, 0, $pos) . "." . substr($x, $pos);

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Muchas gracias, Señor !

    J'avais tenté number_format, mais sans diviser par 100...
    Du coup, tel un âne, j'obtenais 125822.00

    Encore merci et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un espace dans 3 caractères dans une chaîne de caractère
    Par cashmoney dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2009, 09h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 22h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h47
  4. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo