IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Parcours des lignes en t-sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Parcours des lignes en t-sql
    Bonjour,
    Je souhaiterais obtenir touts les segments entre un point de départ et une arrivée en passant par toute les intersections.

    La structure de la table est comme suit:
    code Départ Arrivée intersection
    1 a b c
    1 a b d
    1 a b e
    . . . .
    . . . .
    Je veux avoir en sortie:
    code Début fin
    1 a c
    1 c d
    1 d e
    1 e b

    Comment je peux résoudre ceci par requête ou des procédures stockées.
    Des suggestions!!!
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que votre exemple reflète ce que vous souhaitiez, mais de ce que j'ai compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select code, Départ as Début, Intersection as Fin
      from MaTable
     union all
    select code, Intersection, Arrivée
      from MaTable

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour votre exemple ça marche si on a une seule intersection c'a d:

    code Départ Arrivée intersection
    1 a b c

    en sortie:
    code Début fin
    1 a c
    1 c b

    Mais dans le cas ou j'ai plusieurs intersections,l'arrivée ne correspond pas toujours à la fin,l'intsercsection de la ligne d'avant peut être une fin.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est votre modèle de données qu'il faut revoir, ce qui rendra l'expression de la requête vous donnant ce que vous souhaitez trouver enfantine ...

    C'est à dire :

    - une table des parcours
    - une table des segments de ce parcours, référençant la table des parcours, avec l'ordre de ces segments puisque votre parcours a un sens
    - une table des intersections de ces segments, référençant la table des segments, toujours avec un ordre.

    @++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    ok.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD20] Table : ordre de parcours des lignes sélectionnées
    Par xavier.ninane dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 10h03
  2. [MySQL] impossible de recuperer des lignes dans requete SQL
    Par pratick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2014, 22h08
  3. parcours des lignes
    Par youness_ka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 08h52
  4. [PL/SQL] Parcours des enregistrements contenus dans 1 curso
    Par lapartdombre dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 13h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo