IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

question débutant : le nom .. n'existe pas dans le contexte actuel


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut question débutant : le nom .. n'existe pas dans le contexte actuel
    Bonjour,

    Je débute en c# et j'ai un petit problème

    J'initialise une variable dans le "form1_load", et je n'y ait pas accès depuis le "button1_Click".

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //quand on clique sur le bouton
     
                MessageBox.Show(entier2).ToString();
                //cette messagebox ne marche pas, erreur sur 'entier2'
                //le nom entier2 n'existe pas dans le contexte actuel
     
            }
     
            private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            public void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
                int entier2;
                entier2 = 2;
     
     
               // MessageBox.Show(entier2.ToString());
              // cette messagebox marche
            }
        }
    }

    J'ai l'erreur
    Le nom entier2 n'existe pas dans le contexte actuel.
    D'autre part, j'ai parfois l'erreur
    La variable 'entier2' est assignée, mais sa valeur n'est jamais utilisée
    Je ne comprends pas ce que ca peut lui faire que j'utilise la variable ou non, si je compte l'utiliser plus tard où est le problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par roxydu33 Voir le message
    J'ai l'erreur "le nom entier2 n'existe pas dans le contexte actuel".
    C'est tout à fait normal car une variable ne peut être utilisée que dans le bloc où elle a été déclarée. Dans ton exemple elle ne peut donc être utilisée que dans la méthode Form1_Load. Il faut déclarer la variable au niveau de ta classe si tu veux pouvoir y accéder depuis plusieurs méthodes.

    Vu la question je te conseille de commencer par lire un cours afin d'en apprendre plus sur le langage. Quand on débute c'est la première chose à faire en général

    Citation Envoyé par roxydu33 Voir le message
    D'autre part, j'ai parfois l'erreur "La variable 'entier2' est assignée, mais sa valeur n'est jamais utilisée" je ne comprends pas ce que ca peut lui faire que j'utilise la variable ou non, si je compte l'utiliser plus tard où est le problème ?
    Je doute que ce soit une erreur que le compilateur te signale, il s'agit juste d'un avertissement je pense. Après si tu ne veux pas en tenir compte c'est ton droit. Mais on ne va pas se plaindre qu'un outil nous dise "attention, là y'a peut être un truc pas net" quand parfois cela peut nous permettre d'éviter des erreurs (et je ne parle même pas de l'analyse de code ).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    super merci je veux zieuter ca

    J'avais pas compris que c'était juste un avertissement le
    "La variable 'entier2' est assignée, mais sa valeur n'est jamais utilisée"


    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le nom ' ' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par Térence01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2014, 15h59
  2. Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par Moana689 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 13h58
  3. Erreur: Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par khawlita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 18h37
  4. Le nom 'ctrl' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par altair8080 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 18h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo