IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme methode interface


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut probleme methode interface
    Bonjour,

    J'ai déclaré une interface comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public interface Num{
     
    	Num add(Num n);
    	Num substract(Num n);
    	Num multiply(Num n);
    	Num divide(Num n);
    }
    Puis j'ai déclaré une classe Integer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class Integer implements Num{
     
     
    	public double nb1,nb2;
     
     
    	 public Integer(double x, double y) {
     
    		 nb1=x;
    		 nb2=y;
     
     
    	}
     
    public Num divide(Num n) {
     
    }
    Ce que je cherche à faire c'est lorsque je saisit 2 objets de type Integer il me fait la division euclidienne et donc retourner un objet de type Integer.

    Le seul problème c'est que je ne comprend pas pourquoi il y a qu'un seul argument dans la méthode divide ??

    Comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tu peux nous expliquez pourquoi ta classe Integer (fais attention aux collisions avec la classe de même nom de l'API) contient deux doubles ? Quelle est la cohérence de tout cela ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je dois crée une classe Integer qui implemente Num donc implémente aussi les méthodes dont la méthode divide qui permet de diviser des objets de type Integer.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    J'ai compris. Mais pourquoi est-ce que tu considères qu'un entier est formé de deux doubles. C'est une aberration.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je penser qu'en faisant cela et en appelant la méthode Integer.divide cela prend les 2 entiers double pour pouvoir faire la division??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo_ol76 Voir le message
    je penser qu'en faisant cela et en appelant la méthode Integer.divide cela prend les 2 entiers double pour pouvoir faire la division??
    Des entiers double ? Et des bananes tomates ? Plus sérieusement, le type entier est différent du type double.

    Pour la question de fond, je décèle chez toi une mauvaise compréhension de la programmation objet. Dis-toi bien que pour effectuer une division de deux entiers, au lieu de faire diviser(45,23), la POO impose de faire 45.diviser(23). C'est juste une autre façon de voir les choses.

    C'est pourquoi la méthode diviser ne prend qu'un seul paramètre. Et c'est aussi la raison pour laquelle ta classe Integer ne devrait contenir qu'un seul champs de type entier.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    j'ai compris, le seul problème c'est que je ne sais pas quel sera le résultat de retour un Number ???

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tel que tu l'as conçu, oui, le type de retour sera Num. Aucun problème vu que ton type Integer est un sous-type de Num.

Discussions similaires

  1. Probleme d'interface.
    Par Bason_sensei dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 14h08
  2. probleme methode="post"
    Par ardamus dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 11h30
  3. Probleme Methode POST
    Par pidu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 17h33
  4. [Kylix] Fedora 4 / Kylix3 Problem d'interface.
    Par bozoeus dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 19h27
  5. Problème Visu Interface Graphique
    Par Bweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo