IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Compilation d'un projet qui utilise Qt Designer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Compilation d'un projet qui utilise Qt Designer
    Bonsoir à tous,

    J'ai crée une fenêtre sur Qtdesigner je les mise dans mon dossier projet (MonInterface), j'ai écris mes fichiers: .cpp, .h et le main.cpp sur Visual.
    Quand j'ai compilé avec la console Qt Command Prompt j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Setting up a MinGW/Qt only environment...
    -- QTDIR set to C:\Qt\2010.04\qt
    -- PATH set to C:\Qt\2010.04\qt\bin
    -- Adding C:\Qt\2010.04\bin to PATH
    -- Adding C:\Windows\System32 to PATH
    -- QMAKESPEC set to win32-g++
     
    C:\Qt\2010.04\qt>cd C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInte
    rface
     
    C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInterface>qmake -project
     
     
    C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInterface>qmake
     
    C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInterface>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Users/fella/Documents/Visual Studio 2008
    /Projects/MonInterface'
    Makefile.Debug:110: warning: overriding commands for target `ui_fenetre0.h'
    Makefile.Debug:107: warning: ignoring old commands for target `ui_fenetre0.h'
    c:\Qt\2010.04\qt\bin\uic.exe MonInterface\fenetre0.ui -o ui_fenetre0.h
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel
    oc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\MonInterface.exe   -L"c:\Qt\201
    0.04\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lQtGuid4 -lQtCored4
    c:\Qt\2010.04\qt\lib/libqtmaind.a(qtmain_win.o): In function `WinMain@16':
    C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more
    \Troll\4.6\qt\src\winmain/qtmain_win.cpp:131: undefined reference to `qMain(int,
     char**)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\MonInterface.exe] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Users/fella/Documents/Visual Studio 2008/
    Projects/MonInterface'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
    De l'aide svp. Merci

    J'ai oublié de vous dire que fenetre0 c'est ma fenêtre crée avec Qt designer.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Ton erreur vient d'un makefile erroné, comme c'est ton .pro qui génère le makefile il y a des chances que ton fichier .pro ne soit pas correct, pourtant il ne semble pas afficher de warning lors du qmake. Tu pourrais poster ton fichier .pro pour voir ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila mon .pro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) lun. 21. févr. 12:30:56 2011
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += . MonInterface
    INCLUDEPATH += .
     
    # Input
    FORMS += fenetre0.ui MonInterface/fenetre0.ui

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Sur la dernière ligne tu as deux fichiers du même nom qui ne sont pas au même emplacement. Ce n'est pas conseillé, il s'agit surement d'une erreur, tu as une copie de ton fichier designer dans ton projet ? Avoir les fichiers en double c'est dangereux, tu peux les confondre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça c'est réglé mais j'ai une autre erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Setting up a MinGW/Qt only environment...
    -- QTDIR set to C:\Qt\2010.04\qt
    -- PATH set to C:\Qt\2010.04\qt\bin
    -- Adding C:\Qt\2010.04\bin to PATH
    -- Adding C:\Windows\System32 to PATH
    -- QMAKESPEC set to win32-g++
     
    C:\Qt\2010.04\qt>cd C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInte
    rface\MonInterface
     
    C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInterface\MonInterface>q
    make -project
     
    C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInterface\MonInterface>q
    make
     
    C:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MonInterface\MonInterface>m
    ingw32-make
    c:\Qt\2010.04\qt\bin\qmake.exe c:\Users\fella\Documents\Visual Studio 2008\Proje
    cts\MonInterface\MonInterface\MonInterface.pro -win32 -o Makefile.MonInterface
    Cannot find file: c:\Users\fella\Documents\Visual.
    Cannot find file: Studio.
    Cannot find file: 2008\Projects\MonInterface\MonInterface\MonInterface.pro.
    mingw32-make: *** [Makefile.MonInterface] Error 2
     
    C:\Users\fella\Documents\VisualStudio2008\Projects\MonInterface\MonInterface>

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Les espaces dans les chemins de dossiers posent problème. En général il faut éviter de travailler dans des dossiers dont les noms contiennent des espaces, ou bien les encadrer avec des guillemets mais là le makefile est généré automatiquement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon ça c'est réglé.
    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Pense à mettre le sujet en résolu quand le problème est réglé, et si possible en expliquant comment tu as fait. Ça peut aider des gens qui tomberaient sur le même genre de chose

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok pas de problème.

    mon projet je l'avais enregistrer dans un dossier avec des espaces. alors éviter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d'un jar d'un projet qui utilise hibernate
    Par haksasse dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 15h39
  2. compilation d'une appli qui comprend plusieurs projets
    Par r0d dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 12h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 10h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo