IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

relancer une def toute les minutes


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 274
    Points
    9 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelle différence avec une mise à jour d'une variable ?
    Au lieu de tester une variable, la mise à jour devient automatique.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Hu?!?

    La mise à jour est aussi automatique avec l'exemple GTK proposé.

    La différence est que le thread connaît les widgets GTK qui le concernent alors qu'avec les slots Qt, lorsqu'il fait un emit il pourra y avoir 0, 1, 10 widgets mis à jour sans que le thread n'ait à le savoir.

    C'est ce qui rend le code "plus souple".

    Ceci dit, si l'affichage doit aller récupérer ses données en base, le seul intérêt de mettre la thread de récupération des données et d'affichage dans un même process, c'est juste pour signaler l'arrivée de nouvelles données.

    Comme les enregistrements sont horodatés, savoir s'il y en a des nouveaux est assez simple...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas gtk mais s'il existe un équivalent du .after Tkinter une solution sans thread existe.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonsoir,

    Je ne connais pas gtk mais s'il existe un équivalent du .after Tkinter une solution sans thread existe.
    Yes it does
    En fait, ces frameworks ne sont que des engins à traiter des événements et dispatcher les actions correspondantes.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore plus facile donc.
    C'est a se demander l'utiliter d'un thread dans ce cas (et en général) avec gtk, si ce n'est pour les traitements lourds bien sur.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Pour cFranssen:

    Pour répéter ta fonction de lecture toutes les minutes tu dois importer gobject et utiliser .timeout_add.
    Soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # -*- coding:Utf-8 -*-
    import gtk	
    import ws3500
    import sqlite3
    import gobject
    ....
    	def lecture():
    	    #code de la lecture des données
    	    return True
     
    	gobject.timeout_add(60000, lecture)
    	gtk.main()
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [Dates] Faire varier une donnée toutes les 30 minutes
    Par esther60 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2008, 20h18
  2. [LabView 7.0] Relancer une boucle toutes les X secondes
    Par mateo2486 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h27
  3. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 19h33
  4. Lancer une fct toutes les x minutes
    Par mambo dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 23h16
  5. lancer une procedure toutes les minutes precisemment
    Par Alextk dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo