IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Equivalent de break mais pour un programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Equivalent de break mais pour un programme
    Bonjour tous,

    lorsque j'ai une boucle et qu'une condition est rempli je peux faire "break" pour stopper la boucle...

    je voudrais savoir si il existe un mot clef equivalent mais pour stopper le programme.

    ==> en fait dans mon programme si une conditions est remplie je voudrais que tout s'arrete, quel est le mot clef s'il vous plait car "break" ne fonctionne pas ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    exit(3) sous *n*x.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    exit(3) sous *n*x.
    ==> en effet exit(3) fonctionne très bien mais je n'ai pas compris ce que tu appels:

    *n*x

    ==> au fait pourquoi il y a ce 3 ??

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Linux/unix.

    3 c'est la section du man.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Linux/unix.
    d'accord, c'est bizarre car je suis sur windows et j'ai fait:
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    3 c'est la section du man.
    désolé mais je ne comprends pas , il faut pas me parler en langage geek car je suis pas un pro en informatique

    merci pour ton aide

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 905
    Points : 220 157
    Points
    220 157
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    désolé mais je ne comprends pas , il faut pas me parler en langage geek car je suis pas un pro en informatique

    merci pour ton aide
    Les pages de manuels sont catégorisés en différente parties:
    1 -> Les programmes (ceux que l'on tape dans la console)
    2 -> Les fonctions systèmes
    3 -> Les fonctions C et certaines bibliothèques
    7 -> Des infos sur les protocoles, les fichiers de configuration ...

    à peu près.
    Lorsque l'on tape la commande 'man' on peut spécifier une catégorie (car printf existe dans 1 et 3).
    man 3 printf

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    d'accord, c'est bizarre car je suis sur windows et j'ai fait:


    désolé mais je ne comprends pas , il faut pas me parler en langage geek car je suis pas un pro en informatique

    merci pour ton aide

    Des fois je me fais peur. exit est standard ... donc forcément ça marche aussi sous windows. Pour le man cf le post de littlewhite.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci tout les 2 pour votre aide, juste une precision s'il vous plait:

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Les pages de manuels sont catégorisés en différente parties:
    1 -> Les programmes (ceux que l'on tape dans la console)
    2 -> Les fonctions systèmes
    3 -> Les fonctions C et certaines bibliothèques
    7 -> Des infos sur les protocoles, les fichiers de configuration ...
    où trouve t on ces pages de manuel? il y a des manuels de C++ ?

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 905
    Points : 220 157
    Points
    220 157
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    où trouve t on ces pages de manuel? il y a des manuels de C++ ?
    Sur google (un man printf) donne la réponse à coup sur.
    Sinon la commande man c'est une commande sur *n*x (comme il a été dit je crois).

    Pour le C++, on va soit sur la FAQ de DVP, soit sur la documentation de la bibliothèque standart -> http://www.sgi.com/tech/stl/

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Pour le C++, on va soit sur la FAQ de DVP, soit sur la documentation de la bibliothèque standart -> http://www.sgi.com/tech/stl/
    ok super, merci pour ce lien

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je viens de remarquer un truc:

    exit(3) fonctionne sous mon PC windows XP mais pas sous vista....


    il n'existe pas une commande générale qui fonctionne pour les systemes d'exploitation ?

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 905
    Points : 220 157
    Points
    220 157
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    je viens de remarquer un truc:

    exit(3) fonctionne sous mon PC windows XP mais pas sous vista....


    il n'existe pas une commande générale qui fonctionne pour les systemes d'exploitation ?
    Pour moi, exit() fonctionne partout ...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    La fonction exit existe bel et bien en standard (nécessite l'inclusion de stdlib.h en C ou de cstdlib en C++).

    Il y a cependant une petite différence entre le monde windows et le monde linux:

    Sous windows, 0 correspond à une réussite et toute autre valeur correspond à un échec, alors que, sous linux, 0 correspond (également) à une réussite, 1 correspond à une erreur et 2 correspond à un avertissement (qui n'empêche cependant pas de considérer la réussite).

    Il existe des symboles préprocesseurs pour ces différentes valeurs:
    • EXIT_SUCCESS
    • EXIT_FAILURE
    • (pas de valeur prédéfinie pour les avertissements...)

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    je viens de remarquer un truc:

    exit(3) fonctionne sous mon PC windows XP mais pas sous vista....


    il n'existe pas une commande générale qui fonctionne pour les systemes d'exploitation ?

    Ote moi d'un doute, tu n'appelles pas la fonction exit avec comme argument 3 ?

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci tous pour ces reponses

    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Ote moi d'un doute, tu n'appelles pas la fonction exit avec comme argument 3 ?
    si, ce n'est pas cela qu'il faut faire?

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Ote moi d'un doute, tu n'appelles pas la fonction exit avec comme argument 3 ?
    je n'est pas trop compris Goten, faut il mettre le 3 en argument ou non?

    ==> sans le 3 en argument ca n'a pas l'air de fonctionner par contre avec le 3 j'ai l'impression que ca ne fonctionne pas toujours
    (j'ai essayé sur un autre PC et j'ai eu une erreur.... )

  17. #17
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 905
    Points : 220 157
    Points
    220 157
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    je n'est pas trop compris Goten, faut il mettre le 3 en argument ou non?
    Non ... et koala01 a explique pourquoi.
    EDIT: Par contre il faut tout de meme mettre quelque chose (EXIT_FAILURE ou EXIT_SUCCESS par exemple)

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Non ... et koala01 a explique pourquoi.
    EDIT: Par contre il faut tout de meme mettre quelque chose (EXIT_FAILURE ou EXIT_SUCCESS par exemple)
    merci d'avoir pris le temps de repondre,

    en fait je n'avais pas trop saisie tout les détails, maintenant c'est bon


    merci tous !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent BREAK mais pour la fin d'un bloc de résultats
    Par mimidatabase dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 10h54
  2. Equivalent de TOAD oracle mais pour Postgre ?
    Par vingsxr dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2009, 10h06
  3. Equivalent de TOAD Oracle mais pour Postgre ?
    Par vingsxr dans le forum Toad
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 20h14
  4. [POO] Equivalent de getElementById mais pour une class ?
    Par boutmos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/04/2008, 10h19
  5. Equivalent de std::pair mais pour trois valeurs
    Par Rodrigue dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo