IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de fichiers PDF [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Création de fichiers PDF
    Salut à tous,

    Je suis en train de créer une base access avec des états. Je souhaite laisser la possibilité à l'utilisateur de choisir soit d'imprimer l'état, soit de créer un PDF à partir de ce même état. Pour cela, j'ai utiliser la méthode trouvée sur ce site http://officesystem.access.over-blog...-11323662.html.
    Cela fonctionne à merveille. Avantage, c'est que je n'ai pas besoin d'installer une imprimante virtuelle.
    Avant de faire appel à ce code, je demande à l'utilisateur de choisir le dossier où sera créé le fichier PDF. Problème, le fichier créé se trouve dans le dossier parent du dossier que j'ai sélectionné et je ne vois pas du tout pourquoi ??? (exemple : je sélectionne C:\Toto\BaseAccess et mon fichier est créé dans C:\Toto =>

    Si quelqu'un veut bien me venir en aide ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien biomédical
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour

    Et avec c:\Toto\BaseAccess\ ca donne quoi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse => ça ne donne rien.

    Cependant, à force de persévérance, j'ai réussi à obtenir ce que je veux.

    Voici mon code, ça inspirera peut-être certains d'entre nous :

    - je sélectionne le dossier où doit se situer le fichier PDF.
    - je lance la fonction permettant de créer le fichier PDF (selon le site indiqué sur mon précédent message)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Public Function PDF()
    Dim oFD As Office.FileDialog
    Dim CheminPDF As String
    Dim NomPDF As String
     
    'définit le nom du fichier Pdf à générer
    NomPDF = "" & NomEtatPDF & "" & " [" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " - " & Format(Time, "hh.mm") & "]"
     
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With oFD
    'Paramètrage de la boite de dialogue "sélection de dossier"
    .Title = "Sélectionner le dossier de destination pour le fichier PDF ..." 'Titre de la fenêtre
    .AllowMultiSelect = False 'Un seul Fichier possible
     
    If .Show Then
    If .SelectedItems.count > 0 Then
    CheminPDF = .SelectedItems(1)
     
    'propose d'ouvrir le fichier Pdf après création
    If MsgBox("Voulez-vous ouvrir le fichier PDF après création ?", vbYesNo + vbQuestion, _
    "Création PDF ...") = vbYes Then
    OuvrirPDF = True
    Else
    OuvrirPDF = False
    End If
     
    'création du fichier Pdf
    If ConvertReportToPDF(NomEtat, vbNullString, _
    CheminPDF & "\" & NomPDF & ".pdf", False, OuvrirPDF, 0, "", "", 0, 0) Then
    'Le 1er True/False indique si on demande l’intervention de l’opérateur pour composer le nom du fichier PDF.
    'Le 2e True/False indique si le viewer PDF doit être lancé pour visualiser le fichier PDF.
     
    'message de confirmation
    If OuvrirPDF = False Then MsgBox "Le fichier PDF a été créé avec succès." _
    & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Il porte le nom : " & NomPDF, vbOKOnly + vbInformation, "Création PDF ..."
    Else
    MsgBox "Erreur sur création du fichier pdf"
    End If
    End If
    End If
    End With
     
    'ferme oFile et oFSO
    Set oFD = Nothing
    End Function
    a+

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    J'interviens simplement pour donner un avis sur ce code.

    Effectivement, le code de Stephan LEBAN marche parfaitement, comme tous les codes qu'ils proposent d'ailleurs.
    Seul petit problème, lorsque l'on a des images dessinées avec la librairie GDiPlus, la couleur rouge se dégrade avec un liseré blanc sur les bords des symboles déssinés.
    C'est dommage, car chose rare pour les exports *.pdf, ce code gère très bien la transparence des images *.png sur lequel je dessine avec la GDiPlus.

    Pour le coup, j'ai été obligé de me retourner sur l'imprimante virtuel SolidPdfCreator qui est la seule FreeWare que j'ai trouvé et qui gère ce problème d'exportation des images transparentes.

    Alors Stephan, si par hasard tu lis ce message et que tu as une idée pour gérer ce problème, ce serait vraiment super.

    Cordialement

    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de fichier PDF avec SAS 9.3 64-bit windows 2008 R2
    Par kopouge dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2013, 14h19
  2. création de fichier PDF
    Par sky88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 09h33
  3. [FPDF] Création de fichier pdf avec fdf
    Par tyler22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 13h50
  4. [FPDF] cours sur les créations de fichier pdf
    Par phpaide dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 13h01
  5. [C#]Création de fichier PDF
    Par SLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo