IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Attacher un fichier .txt par mail


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut Attacher un fichier .txt par mail
    Bonjour, j'essaye depuis plusieurs heures d'attacher un fichier .txt à un mail et je n'y parviens pas. (au niveau programmation, bien entendu)

    Voila à quoi ça ressemble pour l'instant :
    L'application mail se lance normalement, le fichier .txt parait être attaché (il est affiché au dessus de la case "sujet"), mais quand j’envoie le mail, le fichier .txt n'est pas envoyé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    File ls = this.getFilesDir();
    File fl = new File(ls.getAbsolutePath() + "/motif.txt");
     
    		try {
    			FileOutputStream fos = new FileOutputStream(fl);
    			DataOutputStream dos = new DataOutputStream(fos);
    			dos.write((getResources().getString(R.string.send2)
    			}
    			fos.close();
    			dos.close();
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		} 
     
    		Uri uri = Uri.fromFile(fl);
    		String[] mails = { "adresse@gmail.com" };
    		Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
    		i.setType("plain/text");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "Sujet");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails);
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, uri);
    		startActivity(Intent.createChooser(i, "Titre "));
    Les deux lignes dont je ne suis pas certain :
    i.setType("plain/text");
    Je n'ai pas trouvé d'information si un "txt" ou "file" existait

    i.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, uri);
    Je ne sais pas si uri correspond bien à l'adresse qu'il faut entrer (ajouter "file://" ??)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si uri correspond bien à l'adresse qu'il faut entrer (ajouter "file://" ??)
    il ne me semble pas , je pense qu' il faut que tu le fasses à la main .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.parse("file://"+ fl.GetPath()));
    le chemin du fichier envoer doit ressembler à cela :
    file:///(data ou sdcard)/tonchemin

    http://stackoverflow.com/questions/5...-card-to-email

    i.setType("plain/text");
    De mémoire cela me semble correct .

    application/SLA stl
    application/STEP step
    application/STEP stp
    application/acad dwg
    application/andrew-inset ez
    application/clariscad ccad
    application/drafting drw
    application/dsptype tsp
    application/dxf dxf
    application/excel xls
    application/i-deas unv
    application/java-archive jar
    application/mac-binhex40 hqx
    application/mac-compactpro cpt
    application/vnd.ms-powerpoint pot
    application/vnd.ms-powerpoint pps
    application/vnd.ms-powerpoint ppt
    application/vnd.ms-powerpoint ppz
    application/msword doc
    application/octet-stream bin
    application/octet-stream class
    application/octet-stream dms
    application/octet-stream exe
    application/octet-stream lha
    application/octet-stream lzh
    application/oda oda
    application/ogg ogg
    application/ogg ogm
    application/pdf pdf
    application/pgp pgp
    application/postscript ai
    application/postscript eps
    application/postscript ps
    application/pro_eng prt
    application/rtf rtf
    application/set set
    application/smil smi
    application/smil smil
    application/solids sol
    application/vda vda
    application/vnd.mif mif
    application/vnd.ms-excel xlc
    application/vnd.ms-excel xll
    application/vnd.ms-excel xlm
    application/vnd.ms-excel xls
    application/vnd.ms-excel xlw
    application/vnd.rim.cod cod
    application/x-arj-compressed arj
    application/x-bcpio bcpio
    application/x-cdlink vcd
    application/x-chess-pgn pgn
    application/x-cpio cpio
    application/x-csh csh
    application/x-debian-package deb
    application/x-director dcr
    application/x-director dir
    application/x-director dxr
    application/x-dvi dvi
    application/x-freelance pre
    application/x-futuresplash spl
    application/x-gtar gtar
    application/x-gunzip gz
    application/x-gzip gz
    application/x-hdf hdf
    application/x-ipix ipx
    application/x-ipscript ips
    application/x-javascript js
    application/x-koan skd
    application/x-koan skm
    application/x-koan skp
    application/x-koan skt
    application/x-latex latex
    application/x-lisp lsp
    application/x-lotusscreencam scm
    application/x-mif mif
    application/x-msdos-program bat
    application/x-msdos-program com
    application/x-msdos-program exe
    application/x-netcdf cdf
    application/x-netcdf nc
    application/x-perl pl
    application/x-perl pm
    application/x-rar-compressed rar
    application/x-sh sh
    application/x-shar shar
    application/x-shockwave-flash swf
    application/x-stuffit sit
    application/x-sv4cpio sv4cpio
    application/x-sv4crc sv4crc
    application/x-tar-gz tar.gz
    application/x-tar-gz tgz
    application/x-tar tar
    application/x-tcl tcl
    application/x-tex tex
    application/x-texinfo texi
    application/x-texinfo texinfo
    application/x-troff-man man
    application/x-troff-me me
    application/x-troff-ms ms
    application/x-troff roff
    application/x-troff t
    application/x-troff tr
    application/x-ustar ustar
    application/x-wais-source src
    application/x-zip-compressed zip
    application/zip zip
    audio/TSP-audio tsi
    audio/basic au
    audio/basic snd
    audio/midi kar
    audio/midi mid
    audio/midi midi
    audio/mpeg mp2
    audio/mpeg mp3
    audio/mpeg mpga
    audio/ulaw au
    audio/x-aiff aif
    audio/x-aiff aifc
    audio/x-aiff aiff
    audio/x-mpegurl m3u
    audio/x-ms-wax wax
    audio/x-ms-wma wma
    audio/x-pn-realaudio-plugin rpm
    audio/x-pn-realaudio ram
    audio/x-pn-realaudio rm
    audio/x-realaudio ra
    audio/x-wav wav
    chemical/x-pdb pdb
    chemical/x-pdb xyz
    image/cmu-raster ras
    image/gif gif
    image/ief ief
    image/jpeg jpe
    image/jpeg jpeg
    image/jpeg jpg
    image/png png
    image/tiff tif tiff
    image/tiff tif
    image/tiff tiff
    image/x-cmu-raster ras
    image/x-portable-anymap pnm
    image/x-portable-bitmap pbm
    image/x-portable-graymap pgm
    image/x-portable-pixmap ppm
    image/x-rgb rgb
    image/x-xbitmap xbm
    image/x-xpixmap xpm
    image/x-xwindowdump xwd
    model/iges iges
    model/iges igs
    model/mesh mesh
    model/mesh msh
    model/mesh silo
    model/vrml vrml
    model/vrml wrl
    text/css css
    text/html htm
    text/html html htm
    text/html html
    text/plain asc txt
    text/plain asc
    text/plain c
    text/plain cc
    text/plain f90
    text/plain f
    text/plain h
    text/plain hh
    text/plain m
    text/plain txt
    text/richtext rtx
    text/rtf rtf
    text/sgml sgm
    text/sgml sgml
    text/tab-separated-values tsv
    text/vnd.sun.j2me.app-descriptor jad
    text/x-setext etx
    text/xml xml
    video/dl dl
    video/fli fli
    video/flv flv
    video/gl gl
    video/mpeg mp2
    video/mp4 mp4
    video/mpeg mpe
    video/mpeg mpeg
    video/mpeg mpg
    video/quicktime mov
    video/quicktime qt
    video/vnd.vivo viv
    video/vnd.vivo vivo
    video/x-fli fli
    video/x-ms-asf asf
    video/x-ms-asx asx
    video/x-ms-wmv wmv
    video/x-ms-wmx wmx
    video/x-ms-wvx wvx
    video/x-msvideo avi
    video/x-sgi-movie movie
    www/mime mime
    x-conference/x-cooltalk ice
    x-world/x-vrml vrm
    x-world/x-vrml vrml
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    D'après mes recherches, Gmail n'autorise pas l'envoi de fichiers contenus dans les dossiers d'applications.
    Du coup, il faudrait ajouter une permission d'écriture sur la SD, puis récupérer le fichier de la SD pour l'envoyer.

    Et une permission de plus, c'est une permission de trop... Tant pis pour moi.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier txt par mail avec agent SQL
    Par vponcet0774 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2012, 18h17
  2. Format d'un fichier joint par mail
    Par yass dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 16h43
  3. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22
  4. Exportation d'1 fichier txt par une procédure stockée
    Par loutsky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 18h25
  5. Lire un fichier txt par http (C sous Linux)
    Par sleg dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo