IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Gestion évènementielle des modif dans des répertoires


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut Gestion évènementielle des modif dans des répertoires
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un module python qui gère de façon évènementielle les modifications de fichiers ou de répertoires.

    Quand je dis évènementielle, inutile de poster une réponse basée sur du polling sur os.listdir() avec un Sleep() pour ne pas trop charger le système.

    J'ai trouvé cela:
    http://pyinotify.sourceforge.net/

    mais:
    • Ce n'est pas multiplate-forme (je sais que cette contrainte est forte car les systèmes d'exploitation ont leurs spécificités)
    • les derniers articles datent de 2008... est-ce maintenu ?


    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je suis preneur aussi.

    je me souviens d'avoir lu quelque chose de similaire ici.

    http://www.developpez.net/forums/d60...chier-dossier/
    ou
    http://www.developpez.net/forums/d33...lance-fichier/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 330
    Points : 36 849
    Points
    36 849
    Par défaut
    Salut,
    Je ne pense pas qu'existe un module Python indépendant de l'OS pour faire cela.
    PyInotify est certes ancien mais tant que l'API Linux ne change pas, il devrait pouvoir être utilisable.
    Pour Windows, j'ai trouvé ce code qui me semble intéressant (sauf qu'il demande d'installer PyWin32 ce qui est "dommage" car la fonctionnalité ne repose que sur 2/3 appels systèmes qui pourraient être interfacés avec ctypes).
    - W

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi recherché à un moment (un bon moment) sur le sujet: Rien trouvé qui ne soit platform dépendant...
    Comme les solutions 'autres' (stats avec os, etc...) sont déjà écartés par Bayard je pense que la solution c'est de faire sa sauce soit même sur les exemples présentés.

    @+

Discussions similaires

  1. Récupérer des fichiers dans des repertoires et sous répertoires
    Par philcphilc dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2013, 19h37
  2. Affichage des notifications suite à des modifications dans un BD
    Par Atika90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2013, 01h33
  3. [PostgreSQL] Affichage des notifications suite à des modifications dans un BD
    Par Atika90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2013, 20h52
  4. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  5. [MySQL] Des anti-slashes dans des modifications et des insertion de données
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo