IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection periodique entre deux feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut selection periodique entre deux feuilles
    Bonjour,

    Dans un classeur de deux feuilles je souhaite afficher à l'écran
    chaque feuille pendant une minute .

    Je commence par afficher la première feuille
    et après une minute j'affiche la deuxième feuille
    et après une minute j'affiche la première feuille
    et je veux que çà tourne comme ça en permanence
    Si quelqu'un à une idée sur la façon de procéder

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    A tester si ça convient. Mettre deux boutons sur une barre d'outils et affecter à 1 la proc "Afficher" et à l'autre la proc "ArreterDemarrer". Code à mettre dans un module standard (le nom des feuilles doivent finir par 1 ou 2, à adapter) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Dim I As Integer
    Dim Arret As Boolean
     
    Sub Chrono(Optional NonVisible As String)
     
        '>> "NonVisible" en Optional empèche que la macro
        'soit visible depuis Excel, elle ne sert à rien d'autre
     
        Application.OnTime Now + TimeValue("01:00:00"), "Afficher"
     
    End Sub
     
    Sub Afficher()
     
    If I = 1 Then I = 2 Else I = 1
     
    Worksheets("Feuil" & I).Activate
     
    If Arret = False Then
        Chrono
    End If
     
    End Sub
     
    Sub ArreterDemarrer()
     
        If Arret = True Then Arret = False
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci herve pour ta réponse
    j'ai pas mis de bouton mais j'ai mis le Sub Chrono(..)
    et le sub afficher() dans un auto_open pour qu'il démarre en automatique
    et ça a l'air de marcher

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir abj8077,

    Seule la proc "Afficher" doit être appelée depuis l'évennement "Workbook_Open", les autre proc doivent, de préférence, être dans un module standard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
        Afficher
     
    End Sub
    Hervé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 16h01
  2. Lien entre deux feuilles
    Par Superman69 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h26
  3. Concordances de données entre deux feuilles
    Par lulu24100 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 11h55
  4. Update entre deux feuilles excel
    Par foxer98 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 12h25
  5. select into entre deux server
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo