IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

javax.naming.Context is not supported by Google App Engine's


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut javax.naming.Context is not supported by Google App Engine's
    Bonjour,

    Trouvant le principe de GWT très séduisant je m'y suis mis ces derniers jours, normalement si j'ai bien compris le principe nous avons :
    un package client qui sera compilé en javascript,
    un package server qui sera compilé en bytecode,
    et un package shared qui sera compilé en javascript ainsi qu'en bytecode?

    Partant de ce principe j'ai crée une classe dans mon package server utilisant javax.naming.Context, hors j'obtient dans eclipse le message d'erreur suivant :

    javax.naming.Context is not supported by Google App Engine's Java runtime environment.

    J'ai un peu de mal à comprendre cette erreur car pour moi cette classe est destiné à être compilé en bytecode et non en javascript.

    Cette classe ne devrait qu'être appelée par RPC et doit rester coté serveur derrière le servlet.

    Comment puis-je procéder ?

    Merci pour votre attention

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas confondre GWT = Google Web Toolkit et GAE = Google App Engine.

    GAE est la plateforme Cloud de Google.
    La JVM mise à disposition dans GAE est bridée et ne permet pas certaines manipulations.

    Si le projet est de type GWT mais pas particulièrement GAE, ce message n'a pas lieu d'être.

    Quelle manipulation a mené à ce message ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Lors de l'appel à ceci :

    dans le package 'server'
    class authentification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Hashtable ldapEnv = new Hashtable(11);
            ldapEnv.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory" );
            ldapEnv.put(Context.PROVIDER_URL,  "ldap://" + serverIP + ":389" );

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il suffit désactiver l'option "Use Google App Engine" dans le projet Eclipse:


  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Cela vient bien de jetty, qui est limité. La solution serait de l’exécuter sur un Tomcat.

    Sauf que depuis hier je cherche en vain comment réussir à faire fonctionner de façon optimale gwt dans Tomcat (je n'ai pas réussi a trouver de solution me permettant de débugger la partie client dans le code java de la même façon qu'en utilisant le google app engine.)

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Sous Tomcat le code client est converti en javascript il n'est donc pas possible de debugger la partie client.

    2) Jetty n'a pas de dépendance avec GAE et le message indiqué précise que c'est GAE qui pose problème non Jetty.

    javax.naming.Context is not supported by Google App Engine's Java runtime environment.

    Jetty n'est pas limitant sur le fonctionnement de la JVM.
    Je travaille personnellement sur une application qui utilise GWT et dans laquelle on peut librement utiliser des Thread, des File ainsi que des javax.naming.Context ... tous ce que GAE refuse.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Comment avez vous monté votre projet sous eclipse afin de faire cela? (tout en pouvant toujours débugger la partie cliente)

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est trouvé, je suis bien content après de nombreuses heures, comme d'habitudes les choses qui prennent le plus de temps sont souvent des broutilles.

    Il ne suffit pas de désactiver AppEngine il faut aussi retirer toutes les JAR AppEngine du projet. Après avoir retiré toutes les JAR AppEngine du projet, Jetty a pu démarrer, et il reste possible de débugger la partie cliente via le debugger Java.

    Merci pour votre Attention Nudger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javax.naming.NameNotFoundException: remote not bound
    Par iMacXus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2011, 23h51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2010, 07h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2010, 22h04
  4. [JNDI] javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3 not bound
    Par champion dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h03
  5. [EJB Stateless] javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound
    Par slymira dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/07/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo