IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Recuperation en PHP d'une double validation d'un FORM


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] Recuperation en PHP d'une double validation d'un FORM
    J'ais besoins sur un champ de saisie FORM ...
    de deux boutons de validation, et le form chageant un même fichier PHP
    en POST.

    Comment a l'arrivée je peut savoir si c'est le bouton 1 ou 2
    qui a valider pour executer mon html en fonction du choix ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas faire ça au moyen de deux boutons radio ? Ils sont là pour ça alors que tu devras probablement plier les règles du HTML pour faire ce que tu propsoes.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Une idee serait du cote du javascript sinon :
    le principe est que tu ajoute un champs hidden avec une valeur;
    et sur tes boutons submit, avec le onclick, tu modifie la valeur de ce champs. et apres tu testes ce champs

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben tu testes simplement si le bouton a été soumis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" name="valid" value="Valider" />
    <input type="submit" name="annul" value="Annuler" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_REQUEST['valid'])) {
       //On valide
    } else if (isset($_REQUEST['annul'])) {
       //On annule
    } else ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il suffit de mettre un value different à tes boutons.
    Tu n'a plus qua tester la valeur des bontons lorsque tu recuperes tes valeurs

    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" value="1" name="bouton1">
    <input type="submit" value="1" name="bouton2">
    la page d'après si le bouton1=1 tu as cliquer sur le premier bouton...

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ben tu testes simplement si le bouton a été soumis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" name="valid" value="Valider" />
    <input type="submit" name="annul" value="Annuler" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_REQUEST['valid'])) {
       //On valide
    } else if (isset($_REQUEST['annul'])) {
       //On annule
    } else ....
    Houla !! c'est trop génial, ultra simple ...

    Ainsi je comprends comment, par exemple dans CE posting.php ils récupérent la différence entre "prévisualisation" et "envoyer"
    pourtant j'avais analysé posting.php mais avec tout leurs includes je n'avai pas trouvé !!

    C'est exactement ce que je ne comprenait pas ... merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah, oui, c'est posting_body.tpl qu'il fallait analyser ^^

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Ah, oui, c'est posting_body.tpl qu'il fallait analyser ^^
    houps exact !! merci à toi ... (encore une fois )

Discussions similaires

  1. Recuperer les donnees d'une base de donnee sous forme de liste
    Par j-gat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 03h45
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/04/2006, 15h35
  3. [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 09h11
  4. [PHP-JS] recuperer une zone de texte
    Par duga dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 09h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo