IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Restreindre l'accès selon l'url - htaccess et Magento


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de AnatoleL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Restreindre l'accès selon l'url - htaccess et Magento
    Bonjour

    J'essaie de restreindre l'accès à une boutique faite sous le CMS Magento (/index.php ) tout en laissant accès à la partie admin. L'url de cette admin est /index.php/admin/, mais il s'agit vraisemblablement d'urlrewriting.

    En tenant compte de l'url rewriting est-il possible via un .htaccess de bloquer l'accès à index.php tout en laissant accès à l'admin ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui mais tu veux peut-être savoir comment ? Tu suggères qu'il y a déjà de l'URL rewriting : tu peux donner le contenu du .htaccess existant ?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de AnatoleL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors je n'ai pas encore localisé le htaccess concerné, il y en a un peu partout dans Magento...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    S'il y en a un à regarder c'est celui à la racine du site.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de AnatoleL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors à la racine cela donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    ############################################
    ## uncomment these lines for CGI mode
    ## make sure to specify the correct cgi php binary file name
    ## it might be /cgi-bin/php-cgi
     
    #    Action php5-cgi /cgi-bin/php5-cgi
    #    AddHandler php5-cgi .php
     
    ############################################
    ## GoDaddy specific options
     
    #   Options -MultiViews
     
    ## you might also need to add this line to php.ini
    ##     cgi.fix_pathinfo = 1
    ## if it still doesn't work, rename php.ini to php5.ini
     
    ############################################
    ## this line is specific for 1and1 hosting
     
        #AddType x-mapp-php5 .php
        #AddHandler x-mapp-php5 .php
     
    ############################################
    ## default index file
     
        DirectoryIndex index.php
     
    <IfModule mod_php5.c>
     
    ############################################
    ## adjust memory limit
     
    #    php_value memory_limit 64M
        php_value memory_limit 256M
        php_value max_execution_time 18000
     
    ############################################
    ## disable magic quotes for php request vars
     
        php_flag magic_quotes_gpc off
     
    ############################################
    ## disable automatic session start
    ## before autoload was initialized
     
        php_flag session.auto_start off
     
    ############################################
    ## enable resulting html compression
     
        #php_flag zlib.output_compression on
     
    ###########################################
    # disable user agent verification to not break multiple image upload
     
        php_flag suhosin.session.cryptua off
     
    ###########################################
    # turn off compatibility with PHP4 when dealing with objects
     
        php_flag zend.ze1_compatibility_mode Off
     
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_security.c>
    ###########################################
    # disable POST processing to not break multiple image upload
     
        SecFilterEngine Off
        SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_deflate.c>
     
    ############################################
    ## enable apache served files compression
    ## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip
     
        # Insert filter on all content
        ###SetOutputFilter DEFLATE
        # Insert filter on selected content types only
        #AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css text/javascript
     
        # Netscape 4.x has some problems...
        #BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
     
        # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
        #BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
     
        # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
        #BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
     
        # Don't compress images
        #SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
     
        # Make sure proxies don't deliver the wrong content
        #Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
     
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_ssl.c>
     
    ############################################
    ## make HTTPS env vars available for CGI mode
     
        SSLOptions StdEnvVars
     
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
     
    ############################################
    ## enable rewrites
     
        Options +FollowSymLinks
        RewriteEngine on
     
    ############################################
    ## you can put here your magento root folder
    ## path relative to web root
     
        #RewriteBase /magento/
     
    ############################################
    ## workaround for HTTP authorization
    ## in CGI environment
     
        RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
     
    ############################################
    ## always send 404 on missing files in these folders
     
        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(media|skin|js)/
     
    ############################################
    ## never rewrite for existing files, directories and links
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
     
    ############################################
    ## rewrite everything else to index.php
     
        RewriteRule .* index.php [L]
     
    </IfModule>
     
     
    ############################################
    ## Prevent character encoding issues from server overrides
    ## If you still have problems, use the second line instead
     
        AddDefaultCharset Off
        #AddDefaultCharset UTF-8
     
    <IfModule mod_expires.c>
     
    ############################################
    ## Add default Expires header
    ## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#expires
     
        ExpiresDefault "access plus 1 year"
     
    </IfModule>
     
    ############################################
    ## By default allow all access
    #order deny,allow
    #allow from 188.163.232.245
    #deny from all
     Order allow,deny
     Allow from all
     
     
        #FileETag none

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de réécrire la fin du bloc <IfModule mod_rewrite.c> comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ############################################
    ## never rewrite for existing files, directories and links
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/admin/
     
    ############################################
    ## rewrite everything else to index.php
     
    #    RewriteRule .* index.php [L]
        RewriteRule .* - [F,L]
     
    </IfModule>
    A mon avis, ce n'est pas parfait, y a des trucs qui ne vont pas marcher.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de AnatoleL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, mais ça ne change rien.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Peux-tu décrire dans le détail ce qu'il se passe et ce qu'il devrait se passer. Notamment, quand tu parles de "bloquer l'accès à index.php", tu veux que ça demande un login/mot de passe ou que l'accès soit immédiatement refusé et pour tout le monde ?

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de AnatoleL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avec la modif indiqué il n'y a aucun changement, je peux accéder aussi bien à index.php qu'à index.php/admin/

    Ce que je souhaite c'est bloquer l'accès à index.php par un mot de passe (en laissant libre accès à index.php/admin/)

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2010, 22h33
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 01/04/2010, 15h49
  3. Restreindre l'accès à une URL précise
    Par gavelin dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h09
  4. Restreindre l'accès à un dossier
    Par kloss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 23h57
  5. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo