IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS déroulant horizontal


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut CSS déroulant horizontal
    Bonsoir a tous,

    J'ai pour projet de développer mon propre site web en créant mon propre CSS.
    J'ai fais une première version "statique" mais en naviguant sur le net j'ai pu découvrir qu'il existe des CSS dit "déroulant horizontaux" comme celui-ci par exemple: http://lucuma.com.ar/
    J'ai beau réfléchir je ne trouve pas de réponse a la question comment créer un effet dynamique de "transition".
    En SVG? Mais est il possible d'introduire du texte dans une zone SVG... Je suis une peu perdu et j'espère que vous pourrez m'éclairez =)

    (J'espère avoir poster ce message dans la bonne catégorie)

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    sur la page que tu indiques, il n'y a pas de menu déroulant mais un contenu qui defile sur le clic du menu.

    Que veux tu faire réellement ? un menu déroulant ? avec animation ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Pitus
    J'ai fais une première version "statique" mais en naviguant sur le net j'ai pu découvrir qu'il existe des CSS dit "déroulant horizontaux" comme celui-ci par exemple: http://lucuma.com.ar/
    pas vraiment du CSS mais une tonne et demi de javascript.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponse =)

    Ce que je veux faire Ornitho c'est créer un effet dynamique lors d'un click sur un lien par exemple. Créer une liaison entre deux pages.
    Voici un autre exemple qui se rapproche vraiment du concept que je voudrais faire: http://www.jutix-production.com/
    Lors d'un click sur un des lien il y a une liaison entre deux page. Je voudrais trouver par quel moyen (et donc par quel langage) on peut aboutir a ce résultat.

    Ce serait par le javascript si je comprends bien NoSmoking?

    Et encore désolé si je n'ai pas été clair =)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitus
    Ce serait par le javascript si je comprends bien NoSmoking?
    c'est du 100% jQuery, donc javascript.
    En faisant une petite recherche tu devrais trouver une multitude d'exemples et d'emplois, certains plus faciles à mettre en oeuvre que d'autre mais c'est à voir.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup de vôtre coup de main

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant horizontal HTML/CSS
    Par ArnOM14 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2012, 22h13
  2. menu déroulant horizontal css
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h33
  3. [CSS] overflow horizontal seulement !
    Par pekka77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo