IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Evenement des groupes d'option


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Evenement des groupes d'option
    Bonjour

    J'ai plusieurs champs avec une réponse obligatoire OUI ou NON. Mais certains champs entrainent une valeur opposée d'autres champs.
    Par exemple, un patient diabétique avec insuline (DID = true) entraine le champs NON de "diabète sans insuline" (DNID=False). En outre, cela automatise un texte dans un champ antécédents "Diabète insulinodépendant".
    Classiquement, je le faisais avec des cases à cocher. Mais comme le nombre de champs augmente j'ai pensé le faire avec des groupes d'options.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub gpe_DID_Click()
     
        Select Case Me.gpe_DID.Value
            Case 1
                Dim ChampTxt As String
                        If Not IsNull(antecedents) Then
                        ChampTxt = antecedents
                        antecedents = ChampTxt & Chr(13) & Chr(10) & "Diabète insulino-dépendant"
                Else
                        antecedents = "Diabète insulino-dépendant"
                End If
                dnid = False
     
        End Select
     
    End Sub
    Mais ce code ne fonctionne pas. Peut-être ne faut-il pas rentrer ce code dans le groupe d'option; J'ai essayé sur le click du controle "OUI" mais il ne se passe rien non plus.
    Merci d'avance pour vos suggestions.

    N.B: dans le même ordre d'idée, comment mettre tous les controles de tous les groupes d'option sur OUI ou NON .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par docjo Voir le message
    comme le nombre de champs augmente
    peut être faut il penser à arreter de multiplier les colonnes de la table pour passer à une sous table pour décrire les maladies (ex: diabète)
    et faire suivre cette table d'une autre sous table décrivant les variantes possibles ou les compléments d'informations avec des colonnes oui/non décrivant le comportement de chaque ligne (ex: unique, message d'erreur, texte à coller dans le rapport, etc)
    il reste ensuite à automatiser le fonctionnement général mais ce travail n'est à faire qu'une seule fois
    ex:
    Cardiaque: (mesage d'aide au remplissage)
    -----Valve (pas unique)
    ++++++++++ texte dans rapport
    -----Coronaires (pas unique)
    ++++++++++ texte dans rapport
    Diabète:
    -----(message si option pas choisie)
    -----Insulino dépendant (unique)
    ++++++++++ texte dans rapport
    etc...
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. créer des groupes de boutons d'options indépendants
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2016, 16h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 20h51
  3. [WD-2007] Utilisation des groupes d'option
    Par Marcopololo dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2012, 10h42
  4. groupe d'option : récupérer des valeurs
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 12h33
  5. [Etat]afficher texte des groupes d'options
    Par 419 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo