IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSSQL 2000] Pivot dynamique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [MSSQL 2000] Pivot dynamique
    Bonjour à tous !

    Je suis en pleine galère sur une vue qui m'est demandé et je voudrais faire appel à votre aide. Je schématise l'éxistant, voici en gros ce qui m'est présenté: la colonne Champ peut contenir n'importe quoi et un formulaire peut contenir n'importe quel nombre de champs. Puis, un champ contient une valeur:

    idFormulaire | Champ | Valeur
    ________________________________
    1 | EMail | email 1
    1 | Nom | Nom1
    1 | Societe | Societe 1
    ---------------------------------------------
    2 | Email | email 2
    2 | Nom | Nom 2
    ----------------------------------------------
    3 | Company | Company 1
    3 | Country | Country 1
    3 | Language | Language 1
    3 |Comments | commentaires


    Mon travail consiste à faire un pivot de ces Champs pour en faire des colonnes grace à une vue. Ceci doit donner pour la requete ci dessous

    -> Select * from maVue where idFormulaire = 1:

    -> idFormation | Email | Nom | Société
    -------------------------------------------------
    1 | email 1| Nom1 | Societe 1



    Apparament SQL Server 2005 permet grace à "Pivot" de faire ce genre de manipulation (et encore, peut-on faire un pivot d'un nombre indéfini de lignes ?). Ne travaillant que sous SQL Server 2000, comment est ce que je peux m'y prendre à votre avis ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Je suis aussi intéressé par une réponse... ayant la même problématique !

    À priori c'est "impossible" sauf à bidouiller mais dans mon cas, inimaginable (puisque je peux avoir en théorie jusqu'à plus de 200 colonnes )

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2000] Pivot dynamique
    Par Dark Matter dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2008, 10h30
  2. MSSQL 2000 : OPENXML Dynamique
    Par Madinico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 08h24
  3. [MsSQL 2000]Conversion heure GMT
    Par prophetky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 17h27
  4. Import de structure d'index d'ORACLE à MSSQL 2000
    Par vincentvouthier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 17h11
  5. [MSSQL 2000]Copie de tout le data
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo