IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VB]Excel - Accès à une cellule nommée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB]Excel - Accès à une cellule nommée
    Bonjour a tous,

    je devellope une application dans le cadre de mon BTS dont la finalité est la sortie de bon (client ou fournisseur ) sous forme de fichier .xls .
    j'utilise donc les composant excel de vb .
    Ce que je souheterai c'est recuperé la valeur d'une cellule nommée car cette derniere change de ligne en fonction du nombre d'article saisie.
    La valeur ke je souhaite recuperer est le prix total .
    J'ai donc appellé ma cellule "total" car elle contient les formules de calcul(totaux des produits +TVA)
    Pour recuperer les valeur des cellules j'utilise ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Excel.ActiveSheet.Cells(11, 1) = RecFourni.Fields("Raison_sociale")
    Excel.ActiveSheet.Cells(12, 1) = RecFourni.Fields("Adresse")
    Excel.ActiveSheet.Cells(13, 1) = RecFourni.Fields("CP")
    Excel.ActiveSheet.Cells(14, 1) = RecFourni.Fields("Ville")
    Excel.ActiveSheet.Cells(9, 1) = RecFourni.Fields("Numero_Fournisseur")

    je souhaterai donc recupere la valeur de la cellule nommé(sachant qu'elle ne se trouve jamais sur la meme ligne) dans ma feuille xls de la meme maniere pour pouvoir l'injecté dans ma base de données et je ne trouve pas la syntaxe exacte

    Merci a tous pour vos futures reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.ActiveSheet.range("total")

Discussions similaires

  1. Excel lire une cellule
    Par LeXo dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 14h42
  2. [VBA Excel] détecter une cellule commençant par apostrophe par macro
    Par yridwenn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 17h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 18h32
  4. [Excel] choisir une cellule dans une formule
    Par arcane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h05
  5. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo