IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataBindings sur une propriété d'un contrôle binder sur 2 propriétés de 2 BindingSource


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut DataBindings sur une propriété d'un contrôle binder sur 2 propriétés de 2 BindingSource
    Bonjour,

    J'aimerais faire un DataBinding de la propriété Visible de mon contrôle sur 2 propriétés (Boolean) de 2 BindingSources.

    Est-ce possible sans créer une propriété qui combine le résultat des 2?


    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Explique un peu plus ton probléme,
    la perso je voi pas ce que tu veut faire avec tes deux BindingSources, ni ce que vien faire une propriété visible dans ton histoire ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai un formulaire qui permet à l'usager d'entrer des appareils et ses paramètres (exemples: dimensions).
    Selon le type d'appareil choisi, les paramètres s'affichent/se cachent (ex: hauteur et diamètre si l'appareil est cylindrique ou hauteur, largeur et longueur s'il est rectangulaire). D'autres paramètres varient selon les paramètres précédents (ex: case à cocher fait apparaître des sous-paramètres).

    Donc, mon BindingSource (TypeAppareilBindingSource) est bindé à tous les contrôles par la propriété Visible. Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.txtTemperatureEvacuationCategorie1.DataBindings.Add(
       New System.Windows.Forms.Binding("Visible", Me.TypeAppareilBindingSource, 
       "TemperatureEvacuationCategorie1IsVisibleInCreation", True))
    et (AppareilBindingSource) à toutes les valeurs de ces contrôles.


    Lorsque je coche un checkbox, je veux que le contrôle suivant apparaissent ou non selon la valeur de sa propriété bindée et de la valeur du checkbox.

    Je sais que je peux faire tout cela par code mais je veux éliminer le plus de code possible de ma forme (raison technique).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai pensé à une solution alternative qui me satisfait... Si ça peut aider quelqu'un, voici:

    Comme j'utilise des Entities, mon entity "Appareil" (AppareilBindingSource) est relié à mon entity "AppareilType" (AppareilTypeBindingSource) par une propriété de navigation Appareil.AppareilType.

    J'ai donc crée une propriété "TemperatureEvacuationCategorie1IsVisible" dans mon entity "Appareil":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Return (Me.AppareilType.TemperatureEvacuationCategorie1IsVisibleInCreation _
       AndAlso Me.Categorie1Value)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2014, 11h50
  2. Contrôle javascript sur une note comprise entre 0 et 20
    Par stef51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h28
  3. Contrôles (CheckBox) sur une feuille de calcul
    Par yogyx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2006, 09h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52
  5. Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Par Satch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo