IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Explorer windows pour downloader des fichiers depuis un serveur MySql en Zend ou Php


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Explorer windows pour downloader des fichiers depuis un serveur MySql en Zend ou Php
    Salut à tous,
    Je ne sais pas si mon problème peut être résolu en Php ou seulement grâce à Zend, mais voila ou je coince :

    J'ai une liste de facture que j'affiche à l'aide de Zend Paginator. Chacune à une check box qui prend comme valeur l'ID de ma facture :



    Ce que je souhaite c'est que lorsque je selectionne une ou plusieur Checkbox, un explorateur s'ouvre (le même que lorque je met un <input type="file"/> par exmple) et que je choisisse dans quel dossier je veux sauvegarder mon document PFD. Comme ceci :


    La subtilité, c'est que j'aimerai renommer mon PDF comme ceci "NomduFichier.PDF" et non "ID.PDF" comme c'est le cas actuellement ^^

    Quelqu'un sait-il comment ouvrir se genre d'explorer windows ? Je ne trouve que dans le cas d'un Upload

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Quel est ton code qui ouvre l'explorateur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Justement, c'est ce que je vous demande.
    Est-ce possible et si oui comment ouvrir un explorer windows pour sélectionner le dossier dans lequel je veux copier mes fichier PDF ?

    (L'image ci-dessus est une maquette de ce que je souhaite obtenir ^^)

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    oups pardon...

    je ne pense pas que ce soit possible nativement. et ce serait côté javascript que ça se ferait => côté client en fait.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce serait bien, je vais voir ça...

    Parce qu'après sélection du dossier, on à une url de destination donc une simple copie de fichier devrait devrait être possible...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    D'après mes recherche, ce code permet d'ouvrir une boite de dialogue type "Explorateur Windows" pour selectionner un dossier pour y enregistrer une page web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <body>
    <input type="button" value="ouvrir" onclick="document.execCommand('Open','false','');" id="Button1" name="Button1">
    </body>
    </html>
    Maintenant, le but serait de juste recupérer l'URL choisit pour que je puisse copier mes PDF selectionné vers cette URL...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pense avoir une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    header("Content-type: application/pdf"); 
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$pdf"); 
    readfile($pdf); 
    ?>
    En appelant ce code avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="x.php?pdf=y.pdf">Télécharger le pdf</a>
    Cela m'affiche une boite de dialogue me permettant de sauvegarder mon fichier x.pdf

    Maintenant la question est de savoir comment récupérer le chemin de destination renseigné par l'utilisateur (pour lui éviter de choisir 10 fois pour les 10 pdf selectionnés) ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer sorties dans le Command Window pour enregistrer des fichiers
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 16h04
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 08/04/2009, 15h06
  3. Impossible de télécharger des fichiers depuis mon serveur
    Par amine55555 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 14h15
  4. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  5. download de fichier depuis un serveur web
    Par minusette dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo