IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage avec des Div imbriquées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème d'affichage avec des Div imbriquées
    Bonjour,

    J'ai un pti problème à l'affichage de ma page. Je m'explique, j'ai une page comme ceci

    Ma page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="content">
           <div id="colonne_gauche"></div>
           <div id="colonne_droite"></div>
           <div id="footer"></div>
    </div>
    Ma page css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #conteneur{
        width: 980px;
        margin: auto;
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 13px;
        padding: 15px;
        text-align: justify;
    }
     
     
    #colonne_gauche {
        width: 475px;
        float: left;
        padding-right: 15px;
     
    }
     
    #colonne_droite {
        width: 474px;
        float: right;
        padding-left: 15px;
    }
     
     
    #footer {
     
        font-size: 11px;
        text-align: right;
        background: url("../images/fond_gris_footer.jpg") repeat-x  ;
    }
    Le problème est que mon footer ne veut pas s'afficher tout en bas de la page.

    J'ai une autre page ou la div (content) n'est pas séparé en 2 comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="content">
           <div id="footer"></div>
    </div>
    Et là mon footer s'affiche bien comme je le désire, c'est à dire en bas de page.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    il faut commencer par corriger ton HTML car il manque des balises de fermetures :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="content">
           <div id="colonne_gauche"></div>
           <div id="colonne_droite"></div>
           <div id="footer"></div>
    </div>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah oui au temps pour moi, j'ai juste fait une faute de frappe sur le forum mais sinon elles sont bien fermées dans mon code

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    dans ton css pour le footer ajoute ceci:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #footer {
    	clear:both;
        font-size: 11px;
        text-align: right;
        background: url("../images/fond_gris_footer.jpg") repeat-x  ;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ahhhh nickel !!! ça fonctionne !!! Merci !!!!

    A quoi sert ce clear:both au juste ?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    en fait, il sert à "interrompre" le float, cela définit si un élément doit se trouver sur la même bande horizontale qu’un élément flottant ou non (en résumé).

    Dans ton cas quand tu utilises le float: left et le float:right, tes div sont flottantes et si tu ne rajoutes pas le clear, la div qui suit le flottant se retrouvera sur le même plan que ton flottant (comme si tes div flottant n'avait pas de hauteur en quelque sorte).

    clear:left contrecarre le float:left;
    clear:right contrecarre le float:right;
    clear:both contrecarre les 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] Problème d'affichage avec des Map/List
    Par Renkaze dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 12h44
  2. Problème de regex avec des parenthèses imbriquées
    Par sopsag dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 12h02
  3. Formulaire avec 3 sections : problème avec des div
    Par Nicolas74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 14h18
  4. Problème avec des requète imbriquée dans le from
    Par Stouille33 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 19h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo