IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher deux champs dans un comboBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher deux champs dans un comboBox
    Bonjour, depuis plusieurs jours j'essaye d'afficher deux champs SQL dans ma liste déroulante mais en vain !
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
          Req = "Select NoOrdinateur,NomOrdinateur,NomSalaries,PrénomSalaries from Ordinateur O,Salaries S Where O.NoSalaries = S.NoSalaries; "
     
            CmdOrdi = New OleDbDataAdapter(Req, Cnx)               ' prépare l'extraction de données
            CmdOrdi.Fill(JddOrdi)
            ' et remplissage de la liste déroulante
            Me.LstOrdinateur.Items.Add("Todos los Ordenadores")
            For Each UnOrdi In JddOrdi.Rows
                Me.LstOrdinateur.Items.Add(UnOrdi.Item("NomOrdinateur")) 'Je souhaite aussi afficher le champs "NomSalaries"
     
            Next UnOrdi
            Me.LstOrdinateur.SelectedIndex = 0
    Seul le nom ordinateur s'affiche dans ma liste déroulante mais je n'ai toujours pas reussi à afficher le champs NomSalaries.
    Savez vous comment faire ?

    Merci d'avance,
    Blito

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    petite question:
    JddOrdi c'est de type datatable? si oui comment tu l'a remplis

    sinon

    Tu Rajoute l'autre champ comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LstOrdinateur.Items.Add(UnOrdi.Item("NomOrdinateur") & " " & UnOrdi.Item("NomSalaries"))
    si ca marchera pas, je propose que tu utilise DataReader:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      conn()
                Dim dr As SqlDataReader
                Dim com1 As New SqlCommand("SELECT .......", con)
                ComboBox1.Items.Clear()
                dr = com1.ExecuteReader
                While dr.Read
                    ComboBox1.Items.Add(dr(0) & "      " & dr(1))
                End While
                dr.Close()
                disconn()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide !
    Le premier code que tu m'as donné fonctionne très bien, je cherchais beaucoup trop compliqué alors que la réponse était toute simple .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 161
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    La requête étant libellée comme ceci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Req = "Select NoOrdinateur,NomOrdinateur,NomSalaries,PrénomSalaries from Ordinateur O,Salaries S Where O.NoSalaries = S.NoSalaries; "
    Si l'on doit utiliser un DataReader, je pense que le code sera comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    While dr.Read
          ComboBox1.Items.Add(dr(1) & "      " & dr(2))
     End While
    Car NomOrdinateur est à l'indice 1 et NomSalaries est à l'indice 2. Ou alors on conserve ton code, mais on modifie la requete comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Req = "Select NomOrdinateur,NomSalaries,PrénomSalaries from Ordinateur O,Salaries S Where O.NoSalaries = S.NoSalaries;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dataset et ComboBox affichant deux champs
    Par Ragmaxone dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 10h27
  2. afficher deux champs dans la meme cellue d'une DBgrid
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2011, 21h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 13h46
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Afficher deux champs de ma base dans un même ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo