IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

remplir un champ à partir d'une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remplir un champ à partir d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sous windev et j'ai besoin d'un petit coup de main. Voilà je developpe un petit programme de gestion de clients. J'ai ma base de donnée avec le nom de mes clients, l'adresse,le numero de telephone...Etc

    J'arrive pour l'instant a faire une rechercher et l'affichée dans une table. Je souhaiterai maintenant créer une fiche pour chacun ou dedans je retrouve dans un premier temps le nom et le prenom(j'y vais étape par étape, on verra plus tard pour l'adresse..etc). J'ai crée mes deux champs (nom et prenom), mais je n'arrive pas à faire en sorte que le nom et le prenom s'affiche dedans...j'ai chercher dans l'autoformation, mais je n'ai pas trouver d'exemple? avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Regarde dans l'aide : Liaison, FichierVersEcran, EcranVersFichier ...

    Il faut lier les champs dans leur description aux rubriques correspondantes du fichier.
    En parcourant le fichier et en se positionnant sur un enregistrement (Cf Aide sur HLit...) tu pourras transférer dans tes champs les enregistrements lus à l'aide des fonctions FichierVersEcran() ou par affectation directe.

    Bon Courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux aussi regarder du coté du RAD Rapid Application Developpement :

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2031003&...creees-par-rad

    En créant une fenètre de type fiche, Windev de créera automatiquement une fenetre de visualisation, de création et de modification en gérant automatiquement tes types de champs ...
    A condition que tu es bien parametré (typé) ton analyse.

    Le RAD est accessible directement dans l'analyse clicdroit sur ta table Client > Rad fenetre sur ce fichier.

    Bon courage et bon dev

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impossible de remplir des champs à partir d'une requête sélection
    Par xdevel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2014, 15h27
  2. récupérer un champ à partir d'une requête
    Par paolo2002 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 20h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 14h03
  4. initialisation champ à partir d'une requête
    Par geckobleu dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 22h16
  5. [formulaire] remplir un champ à partir d'une liste
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo