IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ajouter espaces dans une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut ajouter espaces dans une liste
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je ne parviens pas à résoudre (je débute tout juste en python).
    Je lis un fichier et je mets le tout dans une liste (en faisant un split(' ') ). Mon problème est que lorsque je veux réécrire un fichier à partir de cette liste, il n'y a plus d'espaces entre les mots. Connaissez-vous la parade pour les remettre ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 278
    Points
    9 278
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ' '.join qu'il faut utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    x = ['toto', 'titi', 'tata']
    print ' '.join(x)
    toto titi tata
    Tyrtamos

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Créer une chaîne à partir d'une liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chain = " ".join([str(i) for i in maListe])
    Il y a une espace entre les guillemets. J'ai mit str(i) au cas où l'objet i n'est pas une string.
    Si c'est déjà une chaîne de caractère mais avec des caractères accentués ce ne sera pas suffisant.

    Le détail est ici:
    http://docs.python.org/library/strin...#module-string

    edit: Tyrtamos est aussi encore au bureau, je vois

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponse !
    Je verrai si je m'en sort demain au boulot

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 278
    Points
    9 278
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour VinsS,

    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    edit: Tyrtamos est aussi encore au bureau, je vois
    Eh, non: je suis devant la TV avec mon petit portable sur les genoux...

    Tyrtamos

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour VinsS,

    Eh, non: je suis devant la TV avec mon petit portable sur les genoux...

    Tyrtamos
    Que c'est convivial ce forum... Oui ? Hors sujet ? Ah ! Ok... -->[]

    Sans rire : Je lis un fichier et je mets le tout dans une liste (en faisant un split(' ') ).
    Est il possible de voir comment tu lis ton fichier et comment tu le mets dans une liste ? Du code ?

    @+

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'explique quand même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/env python
    # _*_ coding: utf-8 _*_
    #
    #
    texte = """On va utiliser la méthode précédente, mais en imitant la méthode shelve. Pour cela, on va créer une nouvelle classe.
     
    Cette classe, appelée ici Dicovar, est dérivée par héritage d'un type dict. On pourra donc bénéficier de toutes les méthodes du type dict (dictionnaire).
     
    Comme pour la méthode précédente, ce n'est valable que pour les types de données de base: int, long, float, complex, str, unicode, tuple, list, dict. En fait, ce sont tous les types dont on peut stocker la valeur avec repr() et dont on peut la retrouver avec eval(). Ce n'est pas le cas, par exemple, avec un type fonction: pour la fonction toto(), repr(toto) donnera quelque chose comme <function toto at 0x02A72CF0> qui donnera une erreur dans eval.
     
    A quoi peut bien servir un code pour gérer un dictionnaire de variables? Voici un exemple: je voulais créer une calculatrice qui exploite des variables dans les expressions. Mais il s'agissait de variables de calcul, et non de variables du code de la calculatrice elle-même. Or, la fonction eval a deux paramètres optionnels intéressants: on peut ajouter un dictionnaire de variables globales et éventuellement un dictionnaire de variables locales . Prenons un exemple simplifié: """
     
    l = texte.split()
    print " ".join([str(i) for i in l])
    Tout dépend du résultat demandé donc.
    Si c'est juste des espace les réponses données sont bonnes. Sinon on doit stocker l'information.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer variable avec espaces dans une liste déroulante
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 03h01
  2. Ajouter "TOUS" dans une liste déroulante
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 13h38
  3. Ajout dynamique dans une liste <ul>
    Par sacados1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 20h14
  4. [syntaxe] Ajouter option dans une liste
    Par achos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2007, 19h28
  5. [CSS] Problème d'espaces dans une liste
    Par sylsau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo