IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

La conversion d'un type de données varchar en type de données datetime a créé une valeur hors limites.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut La conversion d'un type de données varchar en type de données datetime a créé une valeur hors limites.
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    J'ai un WebService qui doit insérer une ligne dans une base de donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <WebMethod()> _
        Public Function OuvertureConnection(ByVal id_bdd As String) As Integer
            'On Error GoTo Fin
            Dim id_connection As New Integer
            Dim myconnection As New SqlConnection()
            Dim mycommand As SqlCommand
            Dim mycommand2 As SqlCommand
            Dim mycommand3 As SqlCommand
            Dim rs As DateTime
            Dim IP As String
            Dim DateDuJour As DateTime
            IP = HttpContext.Current.Request.UserHostAddress
     
     
            myconnection = New SqlConnection("Data Source=66.199.222.999,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=" & id_bdd & ";User ID=toto;Password=azerty;")
            myconnection.Open()
     
            mycommand3 = New SqlCommand("select convert(datetime,convert(char(10),getdate(),103),103)")
            mycommand3.Connection = myconnection
            mycommand3.ExecuteNonQuery()
            rs = mycommand3.ExecuteScalar
            DateDuJour = rs
            mycommand = New SqlCommand("insert into Connexion (IP,Date) values( '" & IP & "' ,convert(datetime,'" & DateDuJour & "'))")
            mycommand.Connection = myconnection
            mycommand2 = New SqlCommand("select max(IdConnexion) from Connexion Where IP='" & IP & "'")
            mycommand2.Connection = myconnection
     
            mycommand.ExecuteNonQuery()
            rs = mycommand2.ExecuteScalar
            id_connection = Int(rs.ToString)
     
            'Fin:
            'mycommand.Cancel()
            'mycommand2.Cancel()
            myconnection.Close()
            Return id_connection
        End Function
    La conexion à la base de données fonctionne, mais lorsque je souhaite éxecuter la requete INSERT j'ai l'erreur:

    La conversion d'un type de données varchar en type de données datetime a créé une valeur hors limites.
    L'instruction a été arrêtée.

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: La conversion d'un type de données varchar en type de données datetime a créé une valeur hors limites.
    L'instruction a été arrêtée.

    Source Error:

    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.
    Pourtant DateDuJour est bien de type DateTime, je le convertit même à nouveau en datetime dans la requete pour en être sur!

    Ou est le problème?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Peut-être qu'avec une requête parametrée ca irait tout seul non?

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2016, 11h18
  2. Erreur de conversion du type de données varchar en bigint
    Par lacigale dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2013, 10h03
  3. [Débutant] Erreur de conversion du type de données varchar en float
    Par nanox dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 11h53
  4. Probleme de type de donnée varchar
    Par soussou63 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 21h47
  5. Conversion d'un type raw en varchar
    Par nabelou1 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo