IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[TObjectList]Sauvegarde/Chargement


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [TObjectList]Sauvegarde/Chargement
    Bonjour

    J'ai créé un TobjectList (qui contient des Tobject) et j'aimerai pouvoir sauvegarder/charger sur disque de la meme manière que SaveToFile/LoadFromFile mais je ne trouve pas d'instance de ces méthodes. Comment s'y prendre?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu dois parcourir tout la liste et sauvegarder tes objets un par un.
    Ajoute un méthode "Save" à chacune de tes classe potentiellement contenu dans la liste, ça te facilitera la sauvegarde.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mais comment connaitre la taille d'un object? Si j'utilise sizeof il me donne 4 octets soit la taille du pointeur.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Un objet est un emplacement mémoire.
    Ce qu'il faut que tu sauvegardes, c'est le contenu. Il te faut pour cela faire tes propres méthodes dans chaque classe.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bien. Je vais méthoder (^^) dans ce sens en créant deux méthodes qui sauvegarde dans un flux qui sera ensuite un tfilestream. Merci pour l'aide apportée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2014, 07h32
  2. [JTree] sauvegarde/chargement
    Par DamS2502 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 15h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 11h35
  4. Chargement et sauvegarde d'un pile d'objet
    Par zorely dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/12/2004, 23h24
  5. Sauvegarde / Chargement d'un tableau d'objets
    Par Naruto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo