IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Répertoire virtuel => images et CSS KO


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Répertoire virtuel => images et CSS KO
    Bonjour à tous,
    En référence à ce post car je cherche une solution similiaire

    je souhaiterais aussi créer un dossier virtuel qui sera redirigé vers une autre adresse.

    Concraitement, j'aimerais que lorsque l'on tape:
    http://www.my-hobbies.ch/leysin
    ou
    le browser affiche l'équivalence suivante

    index.php?city=leysin&canton=vaud

    Juesqu'a maintenant j'ai réussi avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^leysin/* index.php?city=leysin&canton=vaud [QSA,L]
    (C'est ce qui est actuellement en place)

    Ca marche bien sauf quand on ajoute un /, comme à la fin de l'URL, comme ceci
    http://www.my-hobbies.ch/leysin/
    Là mon CSS bug.

    En lisant ce post, j'ai alors essayé ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.my-hobbies\.ch/leysin$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/leysin/
    RewriteRule (.*)/(.+\.php)$ index.php?city=leysin&canton=vaud
    Mais sans succès, pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?

    Mille mercis

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    J'ai vu cette réponse:
    http://www.developpez.net/forums/d97...r-virtuel-css/

    J'ai donc résolu le problème du CSS, mais pas des images et la c'est plus problèmatique.

    Mais n'y aurait il pas la possiblité, dans cette règle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^leysin/* index.php?city=leysin&canton=vaud [QSA,L]
    D'ajouter "un petit truc" qui va dire en sorte que le dernier / soit considéré comme un string et pas la fin d'un dossier.

    Par exemple si je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^leysin* index.php?city=leysin&canton=vaud [QSA,L]
    Tout ce que je tape après le n de leysin, il va l"'ignorer". pourrait-on pas dire qu'il ognore aussi les "/" après le "n" de Leysin?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu as bien lu la discussion que tu mets en référence dans ton second message, le problème vient de la façon dont le navigateur construit des URL absolues (les URL qu'il appellera au final pour aller chercher les CSS, les images, etc.) à partir de l'URL de la page en cours d'affichage et des URL relatives contenues dans le code HTML de la dite page. Le problème vient que tu références tes images avec des <img src="repertoire/image.jpg">, donc des URL relatives au répertoire courant, au lieu d'avoir des URL relatives à la racine du site src="/repertoire/image.jpg". Il faut que tu modifies le code HTML de tes pages pour mettre que des URL qui commencent par /. Toute autre solution basée sur de l'URL rewriting serait particulièrement moche.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ok, super, merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un répertoire virtuel
    Par flo456 dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h40
  2. Centrer plusieurs images en CSS, impossible ?
    Par koskoz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 22h55
  3. modification de taille et d'image en css
    Par lieto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  4. Remplacer du texte par une image en css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 11h57
  5. [webapp][struts] Répertoires virtuels dans l'URL
    Par Loicb dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo