IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Plugin JOnAS pour Eclipse Helios


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Plugin JOnAS pour Eclipse Helios
    Quelqu'un a-t-il le chemin exact pour le téléchargement du plugin JOnAS pour Eclipse et comment l'installer ? Je travail avec HELIOS.

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Il y a un lien vers une page IDE sur la home page (http://jonas.ow2.org)
    http://wiki.jonas.ow2.org/xwiki/bin/view/IDE+Support/

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci je suis allé sur ce lien et la page m’affiche deux liens principaux :

    1) PREMIÈREMENT : j’ai cette phrase : JOPE is the official Eclipse Server adapter for JOnAS. Tout au début de partie Eclipse. Je clique ce JOPE qui est un lien et il m’amène sur cette page http://forge.ow2.org/projects/jope/ je clique ensuite sur le lient Téléchargement qui m’amène sur cette autre page http://forge.ow2.org/project/showfil...elease_id=3664 et je choisi ce premier lien JOnASServerAdapter-5.1.0.zip Puis celui-ci HTTP download from France (main server - Xsalto, Grenoble) et je télécharge

    2) DEUXIÈMEMENT : j’ai cette phrase qui est la dernière de la partie Eclipse : Eclipse update site: http://jope.ow2.org/update/jope et lorsque je clique sur ce lien, il m’amène sur cette page http://jope.ow2.org/update/jope/ Je clique ensuite sur Plugin, qui m’amène sur cette page http://jope.ow2.org/update/jope/plugins/ et là je clique sur la première Option org.ow2.jonas.wtp.adapter.ui_5.1.0.jar 04-Nov-2009 15:55 497K que je télécharge

    S’il te plait le j’ai oublié de préciser que je suis débutant.
    a) Lequel des deux faut-il choisir ? (j’ai quand même téléchargé les 2)
    b) Mais surtout comment l’intégrer à Eclipse pour que ça marche ?
    c) Sur le lient que tu m’a envoyé, le lis ceci : Compatible with Europa/Ganymede/Galileo. Est-ce à dire que HELIOS n’est pas concerné ? ou alors c’est pas un problème ?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    OK, tu t'es compliqué la vie

    L'update site, tu le colles directement dans Eclipse, c'est lui qui va se debrouiller pour charger les plugins/features.
    Va voir dans Help/Install New Software, tu devrais pouvoir te debrouiller depuis la...

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Et oui ca marche avec helios, j'ai essayé encore la semaine derniere

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci bcp Kalysto, ça marche ! Pour le reste je vais me référer au Tuto intégré qui s'est installé dans l'aide de Eclipse. En passant j'ai posé une question là et jai pas encore de réponse.
    Je vois deux version recente de JOnAS s'il te plait quelle est la diffénce entre les deux ? Laquelle choisir ?
    JONAS_5_2_0_M4 et JONAS_5_1_6

  7. #7
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    La 5.1 est une version certifiée Java EE 5 (et stable), tandis que la 5.2 est une pre-version Java EE 6 (ajout de feature en cours).

    Donc tout dépend de ton application...

  8. #8
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ah j'avais pas encore vu ton autre post (je copie ma reponse labas aussi).
    Essaye de ne pas melanger les threads de discussion à l'avenir STP

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    OK, merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Struts2 plugin pour eclipse Helios
    Par kariel dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 12h59
  2. Plugin JOnAS pour Eclipse Helios
    Par mesken dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2011, 12h50
  3. Plugin GUI builder pour Eclipse Helios
    Par hello_world88 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 22h54
  4. Plugin CDT master pour Eclipse Helios - Problème d'installation
    Par bulldo dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2010, 12h15
  5. [Plugin]plugin francais pour eclipse (debutant)
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo