IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction javascript infobulle texte complet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut fonction javascript infobulle texte complet
    Bonjour,
    je suis en train de réaliser une application web, l'un des pages contient un tableau, chaque [ligne,colonne] de tableau contient des textes, chaque texte peut etre assez long donc je veux que la taille de tableau reste standard mais lorsque je passe la souris sur chaque [ligne,colonne] je dois visualiser la totalité de texte.
    savez-vous une fonction java-script qui permet de le faire.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Une fonction javascript qui te fait tout je sais pas si ça existe.. mais bon tu peux envisager une solution "maison" pour résoudre ton problème.

    Par exemple pourquoi ne pas stocker les informations dans des champs cachés, ensuite lorsque la souris survole une case tu récupère le bon texte (gestion avec des id pour pas se tromper) et tu le glisse dans une info bulle créer pour l'occasion. En plus je suis certain qu'il existe des script ou plug-in qui crée des info bulle très simplement et que tu trouveras sur le net.

    Allez courage !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un petit exemple de ce qu'il est possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <html>
            <head>
                    <style type="text/css">
                    html, body {height:100%;}
                    .tdcontent{height:20px; width:150px;overflow:hidden;}
                    #info {display:none;
                    position: absolute;
                    text-align:justify;
                    top:2em;
                    background-color:#EBFC8D;
                    padding:5px;
                    border: solid 1px red;
                     width:300px;
                    z-index:2;
                    }
     
                    </style>
                    <script type='text/javascript'>
                            function infobulle(obj){
                                    moninfo=document.getElementById('info')
                                    moninfo.innerHTML=obj.innerHTML
                                    moninfo.style.display="block";
                                    obj.appendChild(moninfo)
                                    obj.onmouseout=function(){moninfo.style.display="none";}
     
                            }
                    </script>
     
            </head>
            <body>
                    <div id="info"></div>
                    <table>
                            <tr>
                                    <td ><div  class="tdcontent" onmouseover="infobulle(this);" >Phasellus justo ipsum, euismod sit amet interdum eget, aliquet at sem. In hac habitasse platea dictumst. Donec placerat; purus non consectetur varius, dui nibh lacinia nulla, vitae iaculis nisi nulla a augue. Pellentesque at quam et lorem tempor sagittis a ac felis. Donec lacinia, augue non ultricies tristique, libero lacus cursus elit, a viverra libero mi ac arcu. Donec eu massa ut nulla mollis euismod. Pellentesque laoreet justo ac nunc egestas bibendum in quis justo. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Phasellus libero nisi, commodo nec aliquet eget, lobortis nec metus. Nunc turpis augue, ornare sed sagittis id, egestas id sem. Sed semper porttitor odio, nec malesuada eros egestas ut. Nulla sagittis nulla sit amet est blandit fringilla. Praesent auctor diam in quam dignissim bibendum. Sed nisl enim, faucibus a molestie eget, mollis eget leo. Ut pellentesque posuere ligula, sed elementum dolor blandit sit amet. Ut condimentum mauris eget nisl egestas interdum. Pellentesque vestibulum vestibulum varius.
     
    Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nunc nisi diam, auctor vel semper sed, dictum at tellus. Proin tincidunt odio et ante cursus et lobortis dolor malesuada. Suspendisse nec tellus turpis; non suscipit massa. Nam nisl felis, posuere sit amet semper eget, viverra a neque. Donec sodales, diam nec faucibus auctor, justo metus pretium odio, id cursus augue justo nec purus. Suspendisse egestas tellus eget lorem ultricies pharetra. Nam iaculis; quam eu malesuada fermentum, quam erat placerat ante, ut mollis risus nunc in ligula. Quisque libero tortor, feugiat vel dictum in, iaculis eu tellus. Vivamus mattis, leo sit amet dictum ullamcorper, ante arcu ultrices enim, eget semper magna elit ut dui. Nulla sed aliquam augue! In eget orci ac nisi vulputate ultricies sit amet eu lorem. Vestibulum malesuada sem vel ligula vestibulum sit amet bibendum dui auctor. Pellentesque eu purus tortor; ut mattis sapien. Nam rutrum nisl nec enim vehicula sodales.
     
    Morbi elit est, aliquet vel pretium at, ullamcorper et dolor. Pellentesque vel augue lacus. Donec eleifend sem sit amet libero tincidunt molestie. Cras accumsan augue nec sem eleifend sagittis. Pellentesque ornare interdum nisi a semper. Quisque adipiscing convallis augue id porta. Curabitur eget arcu velit, nec volutpat nulla. Praesent molestie risus nec felis convallis ut vulputate libero bibendum? Aenean sit amet congue turpis! Donec a blandit turpis. Aenean accumsan tellus eu purus porta vel malesuada metus tempus.
    </div></td>
                                    <td><div  class="tdcontent" onmouseover="infobulle(this);" >Phasellus justo ipsum, euismod sit amet interdum eget, aliquet at sem. In hac habitasse platea dictumst. Donec placerat; purus non consectetur varius, dui nibh lacinia nulla, vitae iaculis nisi nulla a augue. Pellentesque at quam et lorem tempor sagittis a ac felis. Donec lacinia, augue non ultricies tristique, libero lacus cursus elit, a viverra libero mi ac arcu. Donec eu massa ut nulla mollis euismod. Pellentesque laoreet justo ac nunc egestas bibendum in quis justo. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Phasellus libero nisi, commodo nec aliquet eget, lobortis nec metus. Nunc turpis augue, ornare sed sagittis id, egestas id sem. Sed semper porttitor odio, nec malesuada eros egestas ut. Nulla sagittis nulla sit amet est blandit fringilla. Praesent auctor diam in quam dignissim bibendum. Sed nisl enim, faucibus a molestie eget, mollis eget leo. Ut pellentesque posuere ligula, sed elementum dolor blandit sit amet. Ut condimentum mauris eget nisl egestas interdum. Pellentesque vestibulum vestibulum varius.
     
    Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nunc nisi diam, auctor vel semper sed, dictum at tellus. Proin tincidunt odio et ante cursus et lobortis dolor malesuada. Suspendisse nec tellus turpis; non suscipit massa. Nam nisl felis, posuere sit amet semper eget, viverra a neque. Donec sodales, diam nec faucibus auctor, justo metus pretium odio, id cursus augue justo nec purus. Suspendisse egestas tellus eget lorem ultricies pharetra. Nam iaculis; quam eu malesuada fermentum, quam erat placerat ante, ut mollis risus nunc in ligula. Quisque libero tortor, feugiat vel dictum in, iaculis eu tellus. Vivamus mattis, leo sit amet dictum ullamcorper, ante arcu ultrices enim, eget semper magna elit ut dui. Nulla sed aliquam augue! In eget orci ac nisi vulputate ultricies sit amet eu lorem. Vestibulum malesuada sem vel ligula vestibulum sit amet bibendum dui auctor. Pellentesque eu purus tortor; ut mattis sapien. Nam rutrum nisl nec enim vehicula sodales.
     
    Morbi elit est, aliquet vel pretium at, ullamcorper et dolor. Pellentesque vel augue lacus. Donec eleifend sem sit amet libero tincidunt molestie. Cras accumsan augue nec sem eleifend sagittis. Pellentesque ornare interdum nisi a semper. Quisque adipiscing convallis augue id porta. Curabitur eget arcu velit, nec volutpat nulla. Praesent molestie risus nec felis convallis ut vulputate libero bibendum? Aenean sit amet congue turpis! Donec a blandit turpis. Aenean accumsan tellus eu purus porta vel malesuada metus tempus.
    </div></td>
                                    <td><div  class="tdcontent" onmouseover="infobulle(this)" >Phasellus justo ipsum, euismod sit amet interdum eget, aliquet at sem. In hac habitasse platea dictumst. Donec placerat; purus non consectetur varius, dui nibh lacinia nulla, vitae iaculis nisi nulla a augue. Pellentesque at quam et lorem tempor sagittis a ac felis. Donec lacinia, augue non ultricies tristique, libero lacus cursus elit, a viverra libero mi ac arcu. Donec eu massa ut nulla mollis euismod. Pellentesque laoreet justo ac nunc egestas bibendum in quis justo. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Phasellus libero nisi, commodo nec aliquet eget, lobortis nec metus. Nunc turpis augue, ornare sed sagittis id, egestas id sem. Sed semper porttitor odio, nec malesuada eros egestas ut. Nulla sagittis nulla sit amet est blandit fringilla. Praesent auctor diam in quam dignissim bibendum. Sed nisl enim, faucibus a molestie eget, mollis eget leo. Ut pellentesque posuere ligula, sed elementum dolor blandit sit amet. Ut condimentum mauris eget nisl egestas interdum. Pellentesque vestibulum vestibulum varius.
     
    Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nunc nisi diam, auctor vel semper sed, dictum at tellus. Proin tincidunt odio et ante cursus et lobortis dolor malesuada. Suspendisse nec tellus turpis; non suscipit massa. Nam nisl felis, posuere sit amet semper eget, viverra a neque. Donec sodales, diam nec faucibus auctor, justo metus pretium odio, id cursus augue justo nec purus. Suspendisse egestas tellus eget lorem ultricies pharetra. Nam iaculis; quam eu malesuada fermentum, quam erat placerat ante, ut mollis risus nunc in ligula. Quisque libero tortor, feugiat vel dictum in, iaculis eu tellus. Vivamus mattis, leo sit amet dictum ullamcorper, ante arcu ultrices enim, eget semper magna elit ut dui. Nulla sed aliquam augue! In eget orci ac nisi vulputate ultricies sit amet eu lorem. Vestibulum malesuada sem vel ligula vestibulum sit amet bibendum dui auctor. Pellentesque eu purus tortor; ut mattis sapien. Nam rutrum nisl nec enim vehicula sodales.
     
    Morbi elit est, aliquet vel pretium at, ullamcorper et dolor. Pellentesque vel augue lacus. Donec eleifend sem sit amet libero tincidunt molestie. Cras accumsan augue nec sem eleifend sagittis. Pellentesque ornare interdum nisi a semper. Quisque adipiscing convallis augue id porta. Curabitur eget arcu velit, nec volutpat nulla. Praesent molestie risus nec felis convallis ut vulputate libero bibendum? Aenean sit amet congue turpis! Donec a blandit turpis. Aenean accumsan tellus eu purus porta vel malesuada metus tempus.
    </div></td>
                                    <td><div  class="tdcontent" onmouseover="infobulle(this)" >Phasellus justo ipsum, euismod sit amet interdum eget, aliquet at sem. In hac habitasse platea dictumst. Donec placerat; purus non consectetur varius, dui nibh lacinia nulla, vitae iaculis nisi nulla a augue. Pellentesque at quam et lorem tempor sagittis a ac felis. Donec lacinia, augue non ultricies tristique, libero lacus cursus elit, a viverra libero mi ac arcu. Donec eu massa ut nulla mollis euismod. Pellentesque laoreet justo ac nunc egestas bibendum in quis justo. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Phasellus libero nisi, commodo nec aliquet eget, lobortis nec metus. Nunc turpis augue, ornare sed sagittis id, egestas id sem. Sed semper porttitor odio, nec malesuada eros egestas ut. Nulla sagittis nulla sit amet est blandit fringilla. Praesent auctor diam in quam dignissim bibendum. Sed nisl enim, faucibus a molestie eget, mollis eget leo. Ut pellentesque posuere ligula, sed elementum dolor blandit sit amet. Ut condimentum mauris eget nisl egestas interdum. Pellentesque vestibulum vestibulum varius.
     
    Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nunc nisi diam, auctor vel semper sed, dictum at tellus. Proin tincidunt odio et ante cursus et lobortis dolor malesuada. Suspendisse nec tellus turpis; non suscipit massa. Nam nisl felis, posuere sit amet semper eget, viverra a neque. Donec sodales, diam nec faucibus auctor, justo metus pretium odio, id cursus augue justo nec purus. Suspendisse egestas tellus eget lorem ultricies pharetra. Nam iaculis; quam eu malesuada fermentum, quam erat placerat ante, ut mollis risus nunc in ligula. Quisque libero tortor, feugiat vel dictum in, iaculis eu tellus. Vivamus mattis, leo sit amet dictum ullamcorper, ante arcu ultrices enim, eget semper magna elit ut dui. Nulla sed aliquam augue! In eget orci ac nisi vulputate ultricies sit amet eu lorem. Vestibulum malesuada sem vel ligula vestibulum sit amet bibendum dui auctor. Pellentesque eu purus tortor; ut mattis sapien. Nam rutrum nisl nec enim vehicula sodales.
     
    Morbi elit est, aliquet vel pretium at, ullamcorper et dolor. Pellentesque vel augue lacus. Donec eleifend sem sit amet libero tincidunt molestie. Cras accumsan augue nec sem eleifend sagittis. Pellentesque ornare interdum nisi a semper. Quisque adipiscing convallis augue id porta. Curabitur eget arcu velit, nec volutpat nulla. Praesent molestie risus nec felis convallis ut vulputate libero bibendum? Aenean sit amet congue turpis! Donec a blandit turpis. Aenean accumsan tellus eu purus porta vel malesuada metus tempus.
    </div></td>
                                    <td><div  class="tdcontent" onmouseover="infobulle(this)" >Phasellus justo ipsum, euismod sit amet interdum eget, aliquet at sem. In hac habitasse platea dictumst. Donec placerat; purus non consectetur varius, dui nibh lacinia nulla, vitae iaculis nisi nulla a augue. Pellentesque at quam et lorem tempor sagittis a ac felis. Donec lacinia, augue non ultricies tristique, libero lacus cursus elit, a viverra libero mi ac arcu. Donec eu massa ut nulla mollis euismod. Pellentesque laoreet justo ac nunc egestas bibendum in quis justo. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Phasellus libero nisi, commodo nec aliquet eget, lobortis nec metus. Nunc turpis augue, ornare sed sagittis id, egestas id sem. Sed semper porttitor odio, nec malesuada eros egestas ut. Nulla sagittis nulla sit amet est blandit fringilla. Praesent auctor diam in quam dignissim bibendum. Sed nisl enim, faucibus a molestie eget, mollis eget leo. Ut pellentesque posuere ligula, sed elementum dolor blandit sit amet. Ut condimentum mauris eget nisl egestas interdum. Pellentesque vestibulum vestibulum varius.
     
    Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nunc nisi diam, auctor vel semper sed, dictum at tellus. Proin tincidunt odio et ante cursus et lobortis dolor malesuada. Suspendisse nec tellus turpis; non suscipit massa. Nam nisl felis, posuere sit amet semper eget, viverra a neque. Donec sodales, diam nec faucibus auctor, justo metus pretium odio, id cursus augue justo nec purus. Suspendisse egestas tellus eget lorem ultricies pharetra. Nam iaculis; quam eu malesuada fermentum, quam erat placerat ante, ut mollis risus nunc in ligula. Quisque libero tortor, feugiat vel dictum in, iaculis eu tellus. Vivamus mattis, leo sit amet dictum ullamcorper, ante arcu ultrices enim, eget semper magna elit ut dui. Nulla sed aliquam augue! In eget orci ac nisi vulputate ultricies sit amet eu lorem. Vestibulum malesuada sem vel ligula vestibulum sit amet bibendum dui auctor. Pellentesque eu purus tortor; ut mattis sapien. Nam rutrum nisl nec enim vehicula sodales.
     
    Morbi elit est, aliquet vel pretium at, ullamcorper et dolor. Pellentesque vel augue lacus. Donec eleifend sem sit amet libero tincidunt molestie. Cras accumsan augue nec sem eleifend sagittis. Pellentesque ornare interdum nisi a semper. Quisque adipiscing convallis augue id porta. Curabitur eget arcu velit, nec volutpat nulla. Praesent molestie risus nec felis convallis ut vulputate libero bibendum? Aenean sit amet congue turpis! Donec a blandit turpis. Aenean accumsan tellus eu purus porta vel malesuada metus tempus.
    </div></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                                    <td></td>
                            </tr>
                    </table>
            </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour les réponses , en fait le texte est affiché dans le tableau mais pas la totalité de texte donc je veux que la totalité de texte s'affiche lorsque je passe la souris sur la zone de texte donc la fonction infobulle ne répond pas à mon besoin , si vous pouvez m'indiquer d'autres propositions

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    la fonction infobulle ne répond pas à mon besoin
    en quoi???

    SpaceFrog te propose d'afficher le contenu de ton td dans un div "volant";

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramijrad Voir le message
    donc je veux que la taille de tableau reste standard mais lorsque je passe la souris sur chaque [ligne,colonne] je dois visualiser la totalité de texte.
    compte tenu des contraintes données ci dessus "l'info bulle" est toute indiquée, autre alternative, diminuer la taille de la police jusqu'a ce que tout soit visible...je sens que cela va être fun!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 13h49
  2. Dynamic text et fonction javascript split()
    Par djalouk dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 12h02
  3. fonction javascript sur texte
    Par marcxa44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 11h56
  4. [XSLT] appel d'une fonction javascript "onchange" d'un input text
    Par loukili81 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2006, 18h14
  5. Initialiser un champ texte avec une fonction javascript
    Par Agoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo