IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un message dans un page aspx parent en fermant un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Afficher un message dans un page aspx parent en fermant un popup
    Bonjour,
    Mon objectif est d'afficher un message dans un page aspx parent en fermant d'un popup.
    En fait, à partir d'un page aspx j'ouvre un popup. En fermant ce dernier, je veux afficher un message dans page parent !!!

    J'ai réussi à faire ça mais pas à 100%, ça marche pas toujours :
    Voici le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script type="text/javascript">
     
        function showApplication(URL,windowName,left,top,width,height)
        {
          var winProps = "left=" + left + ",top=" + top + ",scrollbars=1,screenX=0,screenY=0,resizable=yes,toolbar=no,status=yes,menubar=no,location=no,width=" + width + ",height=" + height;	  
    	  windowName = window.open(URL,windowName,winProps);
    	  windowName.focus();  	  
     
          while((windowName)&& (!(windowName.closed)))
          {	  			
          }        
          alert ('Je suis dans la page parent, le popup est fermé');             
        }
        </script>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    En termes de performance, une boucle vide pour gérer l'attente, c'est pas gênant ? (entre autres : l'interface de la page "parente" n'est elle pas figée ?)

    A la limite, on pourrait presque mettre en question le choix d'une popup dans ce cas de figure : un div "par-dessus" ta page "parente", en position "fixed" permettrait de ne pas avoir de souci de référence entre tes éléments en exécutant tous les traitements JS dans le même scope. Par contre, ça ne s'adapte peut-être pas à tes autres contraintes... à envisager éventuellement ^^ ou bien passer par de l'ajax et utiliser ton serveur comme intermédiaire entre tes fenêtres (surtout si la sécurité des traitements a ici une importance, ce que nous ignorons)

    Enfin, par rapport à ceci :
    Citation Envoyé par aguetat
    J'ai réussi à faire ça mais pas à 100%, ça marche pas toujours
    ...tu peux préciser ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    ...tu peux préciser ?
    En fait, il a des cas où j'arrive à afficher le message dans la page parent en fermant le popup et dans d'autres cas nn !!!

    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    utiliser ton serveur comme intermédiaire entre tes fenêtres
    Tu veux dire quoi par ça ? peut-tu m'expliquer de plus stp.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Si le poppup t'appartient et est hébergé sur le même domaine :

    dans ta page principale, tu ne fais rien :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type=text/javascript>
     
     function showApplication(URL,windowName,left,top,width,height)
        {
          var winProps = "left=" + left + ",top=" + top + ",scrollbars=1,screenX=0,screenY=0,resizable=yes,toolbar=no,status=yes,menubar=no,location=no,width=" + width + ",height=" + height;	  
    	  windowName = window.open(URL,windowName,winProps);  
              windowName.focus();         
        }
        </script>

    dans ton popup, tu rajoutes le code :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type=text/javascript>
     
    window.onunload = function(){ window.opener.alert('Je suis dans la page parent, le popup est fermé'); };
     
    </script>

    tu peux tester ici : http://ulb.comli.com/di/
    ça fonctionne sous IE, firefox et Chrome. (par contre, ça ne fonctionne pas en local, car c'est considéré par les navigateurs comme des domaines différents. - je pense)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    normalement, il devrait être possible de tout gérer depuis la page principale du genre :

    windowName.onunload = blablabla ...

    mais par exemple sous chrome, il load 2 fois la page de ton popup, une premiere fois en "about:blank" puis ensuite avec l'URL que tu lui as fourni.

    bref, j'avais pas envie de gérer les cas par cas, donc je t'ai donné la solution la plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 09h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 14h36
  3. afficher message dans les pages aspx
    Par fido1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 14h53
  4. Affichage de message dans une page aspx.vb
    Par peregna2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 14h56
  5. Afficher un PDF DANS la page aspx
    Par maniaco_jazz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2008, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo