IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

lecture table sas v6 VM sous SAS V9.2 windows


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut lecture table sas v6 VM sous SAS V9.2 windows
    bonjour

    je voudrais lire une table SAS V6 provenant du systeme VM , sous SAS V9.2 windows
    est ce que il existe des procedure sas pour ça ?

    merci pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 161
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour lire une table V6, il faut un libname comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libname librairie V6 "ton chemin";
    Pour ce qu'y est du systeme VM, je ne connais pas.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    peut-être devras-tu utiliser un proc CPort puis Cimport pour convertir effectivement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    La doc SAS dit
    SAS®9 Remote Library Services does not permit a SAS®9 client or server to connect to a SAS 6 client or server. Use PROC UPLOAD and PROC DOWNLOAD to connect clients and servers that run SAS®9 and SAS 6.
    Donc si tu es en client/serveur entre SAS 9 PC et SAS 6 VM, tu ne pourras pas définir de LIBNAME ... SLIBREF comme tu en avais peut-être l'habitude en v8.

    Les solutions de contournement sont donc la proc DOWNLOAD pour récupérer la table sur ton PC, ou si ça ne fonctionnement pas, la solution de Stéphane : proc CPORT sur VM, transfert du fichier créé, et proc CIMPORT sur le PC.

    Bon courage.
    Olivier

    PS : C'est amusant comme coïncidence parce que je suis tombé sur le même souci hier (ou alors nous étions au même endroit ?).

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par thawat Voir le message
    bonjour

    je voudrais lire une table SAS V6 provenant du systeme VM , sous SAS V9.2 windows
    est ce que il existe des procedure sas pour ça ?

    merci pour votre aide

    Cordialement
    Bonjour;
    que veux tu dire par provenant de VM? ( j'imagine que tu veux dire VM CMS: la machine virtuelle qui se connecte à MVS).

    -si la table est sous VM. éffectivement comme l'a expliqué Olivier en V8, on peut utiliser les RLS ( Remote Library Services) définir tes libnames serveur avec un bloc rsubmit et endrsubmit puis réfères tes libname slibname à ces derniers.
    - si tu veux importer tes tables SAS sous Windows ou Unix , j'imagine que t'as les Scripts de Connexions (.scr), donc t'exécute une session client/serveur.

    -Question: c'est quoi ton objectif ? importer les tables sas ou le résultats des traitements ( txt, xls ou CSV)?
    pour les tables SAS utilise cette option, pour la gestion des caractères accentués et spéciaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    options trantab=(freetw,frewte);
    .
    et tu n'as pas besoin de CPort puis Cimport.
    Samir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2010, 11h07
  2. [PROC] Arrondi sous SAS V8 MVS et SAS V9 UNIX
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2009, 13h46
  3. Importation de tables ACCESS sous SAS
    Par yahnou dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 15h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 09h45
  5. probleme lecture table SAS
    Par id301077 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo