IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

fusionner plusieurs lignes en une seule


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut fusionner plusieurs lignes en une seule
    Bonjour,
    pour la valorisation de mon stock je dois afficher dans mon datagrid les différents articles existants dans le stock avec des entrées différentes(différentes Qte et différents prix) dans ma table chaque ligne correspond à un article avec une seule entrée. les champs qui se répètent dans les lignes du même article sont les informations de l'article et le cumul du stock pour ce même article.
    Voici une partie des données de ma table:
    http://www.imagup.com/data/1113035193.html

    Comment je peux fusionner toutes les lignes correspondantes au même article?
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 062
    Points
    34 062
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton besoin. Tu veux la somme des quantité par article ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non j'ai déja les sommes dans les champs qui se répètent . je veux juste afficher toutes les entrées par le même article dans la même ligne

    est ce possible d'avoir une vue ou une procedure qui me renvoie des lignes ou chaque ligne est unique et correspond à un article avec toutes ses entrées

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Souhaites tu afficher les colonnes "différentes" (qte_entree,PU) ?

    Si la réponse est non, tu peux faire un select distinct si tu n'as pas d'agrégat ou un group by si tu as des agrégats

    Si la réponse est oui, je ne vois pas bien la présentation que tu veux obtenir.
    Une seule ligne article avec autant de colonnes (qte_entree,PU) que tu as de lignes pour le même article?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    la présentation que je veux c'est obtenir une seule ligne par article avec les colonnes qui se répètent et le contenu des colonnes(qte_entree,PU) existantes dans les lignes correspondantes au même article
    est-ce possible?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    est ce possible d'obtenir un résultat comme suit:
    http://data.imagup.com/4/1113040453.JPG
    par le biais d'une procedure qui permet de remplir une table qu'on cree avec les champs ci-dessus(lien ci-dessus)
    on met par exemple 10 champs qte_entre,PU numeroté de 1 à 10 puisque le nombre d'entrée maximum pour le meme article et de 6

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voila le résultat souhaité:
    http://data.imagup.com/6/1113041396.JPG
    et voila la table des données
    http://data.imagup.com/6/1113035193.JPG

    comment obtenir un résultat identique au résultat souhaité dans une requête pour pouvoir par la suite alimenter ma datagrid

    merci pour votre compréhension

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 062
    Points
    34 062
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Le SGBD ne sait pas a priori combien il y a de lignes pour un article donc il ne sait pas combien créer de colonnes.
    2) Ce que tu cherches à faire est de la cosmétique et n'est pas le boulot du SGBD mais celui du logiciel qui interroge la BDD.

Discussions similaires

  1. fusionner plusieurs lignes en une seule (sed, awk..)
    Par sab113 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2012, 07h54
  2. Plusieurs lignes dans une seule
    Par rlnd23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 16h35
  3. [MySQL] Remplir plusieurs lignes d'une seule table avec le même formulaire
    Par zehni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12
  4. [VBA] Fusionner plusieurs colonnes en une seule
    Par brutos2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 14h25
  5. Concatenation de plusieurs lignes en une seule
    Par stawen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo