IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Source contrôle Null sur un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Source contrôle Null sur un état
    Bonjour a tous.

    J'ai déclarer comme source contrôle d'un champ d'un état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Ref_Article]<>'TOTAL';[TSIENNE];'')
    Mon problème est que [TSIENNE] n'est pas toujours affecté. J'ai donc modifié le code comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Ref_Article]<>'TOTAL';VraiFaux(EstNull([TSIENNE]);'0';[TSIENNE]);'')
    Mais j'obtiens le message suivant:
    Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne reconnait pas '' en tant que nom de champ ou expression correcte.
    Quelqu'un aurait une idée pour m'aider?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Essaye plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux([Ref_Article]<>'TOTAL';VraiFaux(EstNull([TSIENNE]);"0";[TSIENNE]);"")
    je pense que cela vient de tes '
    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Starec pour cette réponse, mais j'ai déja essayer et j'ai le même résultat

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    hello,

    j'ai essayé de mettre ce code source dans un champ de formulaire et ça fonctionne impec
    ???

    bon, mais ça ne résouds pas du tout ton pb...

    peut etre en mettant, dans l'instruction si faux du premier

    vraifaux '0' aussi et pas ' ' ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci seacat de t'intéresser a mon problème...

    Dans la première partie du code qaue j'ai donné, pas besoin de '0' pour que cela fonctionne quand TSIENNE est affecté...
    Apres essais de ta methode, cela ne fonctionne toujours pas

    Je suis sous access 2000 et toi?

    Aucun grand_gourou_d'access n'aurait de solution pour moi?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut,

    je pense qu'il va falloir quelques indices supplémentaires.

    1/ le message d'erreur est-il systématique ou ponctuel?
    2/ quand l'erreur se produit quelles sont les valeurs attendues et affichées
    des champs concernés
    3/ S'agit-il bien d'un état ? Si oui comment sont alimentés [Tsienne] et [Ref_article] ?

    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Condition sur date nulle dans un état
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2014, 16h58
  2. Contrôle insécable sur un état
    Par ylemasson dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 12h01
  3. [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Par Little_Goldo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 10h48
  4. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo