IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connexion à distance


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion à distance
    Bonjour à tous,

    Lorsque je veux me connecter sur un serveur distant avec IB Console, j'arrive bien à enregistrer mon serveur mais il ne détecte aucune base ...

    Lorsque je fait la même manip avec EMS IB Manager, il me demande de lui indiquer le chemin du fichier de base de données mais il ne prend pas en compte les chemins UNC

    Quelqu'un a_t_il une idée pour se connecter sur un serveur distant ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je suppose que vous allez utiliser le protocole TCP/IP pour vous connecter à votre base. (c'est le protocole le plus utilisé)

    La chaine de connection doit être du type (pour un serveur Windows.):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomServeur:LecteurLocalServeur\CheminServeur\NomBase
    NomServeur peut être l'adresse IP de celui ci.
    LecteurLocalServeur : ne peux pas être un lecteur réseau mappé, il faut que se soit un lecteur physique du serveur (normal sinon c'est pas lui le serveur de données...)

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonServeur:c:\MesBases\Employees.gdb
    ou
    10.10.10.99:c:\MesBases\Employees.gdb

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne nettement mieux !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à distance / RTC
    Par mixi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h53
  2. [JTDS] connexion à distance à SQL Server
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 18h15
  3. connexion à distance jdbc
    Par cedric12 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 20h55
  4. connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003
    Par FlicEnFlac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h26
  5. connexion à distance
    Par JLASSI dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo