IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Filtrage par ma requête sql en fonction du résultat d'un combo box


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Filtrage par ma requête sql en fonction du résultat d'un combo box
    Sur mon site d'annonces de voitures j'ai un moteur de recherche qui appel une page resultat.php qui contient le resultat de la recherche
    3 combos box marque modele carbu avec des valeurs pour tous les 3 et un champs selected="" qui affiche indiférent
    pour que si l'utilisatateur laisse et ne choisi pas de valeur tous les résultats sont listés
    j'aimerai savoir comment faire dans ma requete pour adapter cette modif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <? include('connect.php'); //connexion à la bd
    $sql="select * from annonce where marque='$marque' and modele='$modele' and carbu='$carbu'";
    $res="mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $tot=mysql_num_rows($res);
    ?>
    ect..
    Comment faire pour que si l'utilisateur clique sur une marque cela affiche la marque sinon si il laisse sur vide, il liste toutes les marques et ainsi de suite pour les modeles, carbu

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut Re: Filtrage requete sql dans un combo box
    salut
    Citation Envoyé par digger
    Comment faire pour que si l'utilisateur clique sur une marque cela affiche la marque sinon si il laisse sur vide, il liste toutes les marques et ainsi de suite pour les modeles, carbu
    je crois que t'as déjà répondu!
    tu fais vérifies s'il a choisi la marque ou pas... et selon le choix t'écris ta requête!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut merci
    merci mais si je savais comment faire

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <? include('connect.php'); //connexion à la bd
    if (isset($marque))
    {
    $sql="select * from annonce where marque='$marque' and modele='$modele' and carbu='$carbu'";
    $res="mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $tot=mysql_num_rows($res);
    }
    else
    {
    //ton autre requête qui ne dépend pas de la marque!
    }
    ?>

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    ou en plus optimisé et pour tes 3 critères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <? include('connect.php'); //connexion à la bd
    $sql = "select * from annonce ";
     
    $where="where 1";
    if (isset($marque))
     $where.=" AND marque='$marque'";
    if (isset($modele))
     $where.=" AND modele='$modele'";
    if (isset($carbu))
     $where.=" AND carbu='$carbu'";
     
    if ($where!="where 1")
    $sql.=$where;
     
    $res="mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $tot=mysql_num_rows($res);
    
    ?>

Discussions similaires

  1. Format d'une date récupérée par une requête sql
    Par ZIED dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 23h17
  2. [SQL] Requête SQL en fonction d'un choix de listbox
    Par Lenezir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 16h08
  3. Enlever l'unicité par une requète SQL
    Par philnext dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 14h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 10h23
  5. [Requête/SQL]Probleme fonction compte
    Par choupi2a dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 06h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo