IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

executer submit et onclick (pour un même bouton) l'un après l'autre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut executer submit et onclick (pour un même bouton) l'un après l'autre
    Bonjour à tous,

    Je suis plutôt débutant...

    Dans une page PHP, j'affiche des graphes en javascript, dont les valeurs dépendent de choix de menus déroulants.

    J'aimerais donc que le bouton submit du formulaire (method POST) actualise également les données des graphes via l'appel d'une fonction Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value=" Valider " onclick="updateData();">
    Mon problème est que la fonction javascript updateData est appelée avant la validation du formulaire et le rafraîchissement de la page (donc les graphes apparaissent brièvement avec les données non actualisées, puis la page s'actualise et les graphes disparaissent...)

    Voilà, je ne sais pas si c'est bien clair.
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Soit il faut utiliser AJAX pour actualiser tes tableaux sans rafraichissement de la page, soit si tu passe par php il faut faire afficher ton code javascript avec les variables du formulaire récupérées par php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
     
    function Affiche_graph()
    {
    //...
     var variable_javascript = <?php echo $variable_php?>;
    //...
    }
     
    </script>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Sinon tout faire en js...

    La fonction JS qui génère ton graph doit récupérer toutes tes variables.
    À chaque fois que tu la lanceras, les variables seront à jour.

Discussions similaires

  1. 2 actions pour un même bouton
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2012, 14h13
  2. Plusieurs actionlistener pour un même bouton
    Par ssirde dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 13h43
  3. plusieurs actions pour un même bouton
    Par piotrr dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 10h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 13h23
  5. [débutant] 2 alternatives pour un même bouton
    Par pacha1 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo