IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu en bas de page trop bas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Menu en bas de page trop bas
    Bonsoir à tous,

    je suis en train d'intégrer un site réalisé par un ami, mais voila j'ai un soucis.

    Mon menu de navigation, sort du cadre du navigateur, même lorsqu'il y a peu de contenu, il est bien calé tout en bas du site, mais il descend de se hauteur en dessous.

    Auriez vous une astuce ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    aurais tu un lien à nous montrer ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui en effet j'ai complètement zappé de la mettre.

    http://www.ag-events.fr/

    Par contre ne vous inquiétez pas, les images qui servent de texte et tout ça, ne sont pas le site final, juste une ébauche.

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Enlève cette partie:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="clearer" id="clearFooter"></div>

    Au final, elle n'est pas utile et comme elle a une hauteur, elle fait descendre ton menu.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci ornitho

    Alors en fait il me semble l'avoir mise pour ne pas que mon menu empiète sur mon contenu, en gros avant pour les personnes ayant de petites résolutions le menu chevauchait les textes.

    Je vais tester ce soir, car je n'ai pas accès au site dans la journée et je te dis.

    Merci en tout cas.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors je viens de tester, le soucis c'est que lorsque j'enlève le clear footer, le menu du bas chevauche le contenu du site...

    Un autre idée ?

    Merci encore.

    Yoann

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    au niveau de #container, le min-height:100% fait baisser ton menu, rajoutes un margin-bottom:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #container {
         position: relative;
         min-height: 100%;
         width: 990px;
         margin: 0 auto;
         margin-bottom: -59px;
         background: black url(../images/charte/bg-container.jpg) left top repeat-y;
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je viens de tester et le soucis si je met ça, c'est que si la personne a une petite résolution, le menu va chevaucher le contenu

    Ajouté à la suppression du clear footer ça semble marcher ! merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2012, 00h23
  2. Menu CSS statique en bas de page
    Par c-bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 10h59
  3. Menu en bas de page, superposition de div
    Par Yelloz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 09h29
  4. notes de bas de page trop hautes
    Par pives dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 15h32
  5. mise en page, superposition du menu et du bas de page
    Par takinelinfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo