IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton de commande avec condition


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bouton de commande avec condition
    Bonjour,
    Je souhaite créer un bouton de commande dans un formulaire Access qui executera une macro en fonction d'une condition. Ce bouton devra faire la chose suivante lorsqu'on cliquera dessus :

    Si la catégorie sélectionnée dans le formulaire est "Architecte" ou "bureau d'études", Alors execution de la macro 1, sinon si la catégorie sélectionnée dans le formulaire est "Mairie" ou "Administration" Alors execution de la macro 2, Sinon execution de la macro 3.
    Je ne connais pas très bien le code, merci d'avance.
    Rog

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Voici divers liens qui je le pense t'aideront:
    Pour le si interesse-toi au If. ( je pense que dans l'aide Access tu verras comment l'ecrire en detail If ... Then .... Else ... End If )
    Pour savoir quelle categorie est selectionnee tout depend de ton formulaire. Si par exemple c'est dans une zone de liste tu peux utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZoneListe.Column(2)
    cf. http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn
    Comment lancer une macro:
    http://access.developpez.com/faq/?re...r=lancer+macro

    Si tu debute tu trouveras surement beaucoup de reponses dans les FAQ et tutoriels:
    http://access.developpez.com/cours/

    En esperant t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info
    Rog

  4. #4
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    sa peut etre dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.listbox.selectedvalue = "Architecte" Or Me.listbox.selectedvalue = "bureau d'études" Then
    ..ici tu place l'execution de ta macro1
    elseif Me.listbox.selectedvalue = "Mairie" Then
    ..execute maco2
    End if

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.listbox.selectedvalue
    Jamais vu comme propriété de liste

  6. #6
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je disais ça comme ça, seulement pour signifier la propriété qui te donne la valeur sélectionné, sa ne veut pas dire que c'est ça exactement.

    dsl, si je me suis trompé

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Bouton de commande avec "condition WHERE" à 2 variables
    Par albayt dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 16h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 10h48
  3. Total d'une commande avec condition
    Par skeut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 12h18
  4. Bouton de commande avec message box
    Par safrane dans le forum IHM
    Réponses: 37
    Dernier message: 21/11/2007, 10h46
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo