IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Duplication de clé primaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Duplication de clé primaire
    Bonjour,

    J'ai actuellement un petit problème sur la modification d'une ligne de ma base par un formulaire en php.
    J'ai une table 'planifier' avec en cle primaire 'fk_tache, fk_jour, fk_heure'

    Du style 6-01/03/2011-20h30

    Je souhaite modifier l'heure par 09h55, et j'obtient l'erreur:
    Duplicate entry '6-01/03/2011-09h55' for key 'PRIMARY'

    J'ai vérifier et dans la base, la clé '6-01/03/2011-09h55' n'existe pas, elle reste sur 20h30.

    Pouvez vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'aurais plutot tendance a croire mysql.
    Si tu mets 9h56 tu as le meme problème ?

    Pourquoi ne pas utiliser un champ datetime ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu as une clé primaire composée ta requête doit donc être du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE planifier SET fk_heure = '$heure' WHERE fk_tache = 6 AND fk_jour = '01/03/2011' AND fk_heure = '20h30';
    Est-ce le cas ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    J'aurais plutot tendance a croire mysql.
    Si tu mets 9h56 tu as le meme problème ?

    Pourquoi ne pas utiliser un champ datetime ?
    Oui toujours pareil avec 9h56 ou encore 00h45.
    Pour le champ datetime je vais le faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2015, 12h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2012, 11h56
  3. Duplication de clé primaire
    Par Miaou le chat thon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 09h19
  4. DUPLICATION DE LA CLE PRIMAIRE --> NEW IDENTITY
    Par Hakim93210 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2009, 09h01
  5. Duplication de clef primaire
    Par dan016 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo