IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur de format date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut erreur de format date
    Bonjour. Je viens a vous car acces a décider de me torturer avec un pb qui je l'avoue me pertube.
    J'ai une base acces avec un champs DATEAPPEL au format date/heure
    Une liste qui affiche les differentes date de cette base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Parcours les differentes dates
    For j = 0 To Ls_dateSim.ColumnCount - 1 'le -1 est parce que l'on commence à 0
        'Selectionne la date a traiter
        Me!Ls_dateSim.Selected(j) = True 'Pour l'affichage, n'est pas obligatoire
        dateRecherche = Ls_dateSim.ItemData(j)
        'Recherche si la date se trouve ds le classeur
        Set wks = fic.worksheets(3)
            wks.Activate
            dateExport = CDate(dateRecherche)
        For i = 2 To 7
            If wks.cells(2, i).Value = dateExport Then Exit For
        Next
        'Rempli le classeur de stats ssi on a trouvé la date
        If i < 8 Then
            SimDoc.remplissage (i), (dateExport), (fichier)
        Else
    Et une procédure qui est censé remplir un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    remplissage(colonne As Byte, dateR, fichier)
     
    Set fic = GetObject(fichier)
    Set wks = fic.worksheets(3)
     
    wks.Activate
     
    With wks
    .cells(11, colonne).Value = DCount("[MOTDEMAND]", "sim EnvoiDoc", "[MOTDEMAND]='01' AND [DATEAPPEL]=dater")
    .cells(12, colonne).Value = DCount("[MOTDEMAND]", "sim EnvoiDoc", "[MOTDEMAND]='02'AND [DATEAPPEL]=dater")
    or quand j'execute, il me dit : "Erreur d'execution '2001' : opération annulée"

    Si quelqu'un a une idée ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Dans ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SimDoc.remplissage (i), (dateExport), (fichier)
    il y'a trop de parenthèse

    et dans ta déclaration de fonction il manque les types de dateR et Fichier

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ma ligne est correcte ,je t'assure, le format NOM_FONCTION(PARAM1,PARAM2,PARAM3) ne marchais pas ...

    en ce qui concerne les variables, vu que ds "outil>option" je n'ai pas cochez "declaration des variables obligatoire", ben c'est pas un souci, il me les met en variant ....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    en ce qui concerne les variables, vu que ds "outil>option" je n'ai pas cochez "declaration des variables obligatoire", ben c'est pas un souci, il me les met en variant ....
    C'est justement ce qu'il ne faut pas faire.

    Il est vrai que ça ne résoudra pas ton problème, mais toutes les variables doivent être déclarées et ce dans le bon type

Discussions similaires

  1. Erreur de format date
    Par owenho dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 16h08
  2. [Oracle] erreur insertion:Format date oracle
    Par jules_diedhiou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 17h46
  3. erreur de format date lors d'import de fichier excel
    Par cashmoney dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 13h27
  4. ACCESS Erreur de format Date
    Par sadnotrue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 13h16
  5. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo