IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Graphique couleur des séries de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Graphique couleur des séries de données
    Bonjour à tous, je cherche comment modifié en VBA, la couleur d'une série de donnée de mon graphique
    En cherchant sur le net, j'ai trouvé qu'il fallait passé par SeriesCollection
    mais je ne trouve pas à quel objet cette propriété s'applique

    Voici un bout de code pour vous donner les noms de mes objets
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim oGraph As Object
    Set oGraph = Me.GraphiqueDelai.Object 'GraphiqueDelai = mon graphique

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    As-tu consulté ces 2 tutoriels :

    Programmer MS Graph

    Plus loin qvec MS Graph

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque j'ai posé la même question Loufab (que je remercie encore) m'a dis de télécharger le chm MS Graph a partir de ce lien:
    http://www.microsoft.com/downloads/e...displaylang=en
    Ca m'a pas mal aidé.
    Tu peux aussi regarder certaine de mes discution mais fait attention comme je débute je pense que mes solutions ne sont pas parfaite.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Merci pour ces 2 tutos qui me sont bien utiles !

    Par contre, je me heurte à un autre problème
    A savoir que j'aimerai que les couleurs des séries soient automatiquement attribué sauf pour la dernière série qui doit être transparente (donc sans couleur et sans bordure)
    J'ai essayé plusieurs chose mais le résultat est aléatoire.
    voici mon code actuel
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Set oGraph = Me.GraphiqueDelai.Object
    Set oSeries = oGraph.Application.Chart.SeriesCollection          
    'oSeries(oSeries.Count).Interior.ColorIndex = xlNone
    For i = 1 To oSeries.Count
    	With oSeries(i)
    		.Fill.ForeColor.SchemeColor = xlAutomatic
    		.Border.LineStyle = xlAutomatic
    		.Fill.BackColor.SchemeColor = xlAutomatic
    	End With
    	If i = oSeries.Count Then
    		With oSeries(i)
    			.Fill.ForeColor.SchemeColor = xlNone
    			.Fill.BackColor.SchemeColor = xlNone
    			.Border.LineStyle = xlNone
    		End With
    	End If
    Next

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Graphique - Ordre des séries de données
    Par Palteza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2014, 21h38
  2. [XL-2003] Graphique Personnalisé à 4 séries de données
    Par jm6570 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 16h19
  3. [XL-2003] Graphiques - Emulation des étiquettes de données
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 14h27
  4. CR XI - Graphique et couleur des séries
    Par luatwork dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 18h17
  5. [Graphique] Masquer des séries
    Par bardiya dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo