IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

DEFAULT ne donne pas la valeur par defaut !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut DEFAULT ne donne pas la valeur par defaut !
    Bonjour,
    J'ai une table basique avec deux champs (par ex) sous Mysql:

    Libelle type interclassement NULL Defaut
    PieceJointe varchar(60) latin1_swedish_ci Oui NULL
    Gen varchar(60) latin1_swedish_ci Oui NULL

    Dans le cas ou je valide mon formulaire php et que mes chps PieceJointe et Gen son vide alors j'attribue la valeur par defaut telle que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if($_POST['PieceJointe ']=="" && $_POST['Gen']=="")
       INSERT (PieceJointe, Gen) VALUES (DEFAULT, DEFAULT)
    Le résultat m'étonne beaucoup.
    Pour le champs pièce jointe j'obtiens bien un champs=NULL
    mais pour le champs Gen j'ai un champ qui est vide

    La structure est la même, j'ai fait un echo de ma requête elle prend bien les paramètre évoqué dans le code ci-dessus.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci,
    Guigo

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'il n'y aurait pas un trigger sur la table par hasard ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de ta reponse express !!! Non a priori pas de Trigger....
    Comment puis je le vérifier ?

    Merci,
    Guigo

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    ah, j'ai avancé un peu
    Quand j'exécute la requête (après un echo) directement dans phpmyadmin alors
    j'ai le bon résultat !!!

    Quelqu'un en sait un peu plus sur le comportement de php mysql_query ($Sql) ?

    Merci,
    Guigo

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bon apres redemarrage de mon serveur Mysql cela a l'air de fonctionner !

    Rien a y comprendre ! Je suis quand même preneur d'une explication...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2015, 11h46
  2. [Doctrine] Pas d'index, pas de timestamp, pas de valeur par defaut
    Par Snooky68 dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 10h22
  3. [Conception] Pk ma valeur par defaut ne se met pas?
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/06/2006, 10h44
  4. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo